数位板怎么用?

表示特纠结,我咋感觉数位板还没鼠绘好?哪位大神能告诉我怎么调?加Q:1156798106唔。。。有人么?... 表示特纠结,我咋感觉数位板还没鼠绘好?哪位大神能告诉我怎么调?加Q:1156798106
唔。。。有人么?
帐号已注销

了解数位板,数位板有一个感应笔、感应区、驱动、一般还有6个键,数位板有些现在已经带有蓝牙,和数据线两种形式、然后就是在官网找到相应的驱动,数位板有一支感应笔,笔头是可以换的,一般可以提供十至二十支笔尖,可以随时更换笔头,下载好驱动就可以用了。

例如模仿最常见的毛笔,当我们用力的时刻毛笔能画很粗的线条,用力很轻的时刻,可以画出很细很淡的线条,它可以模仿喷枪,用力1些的时刻它能喷出更多的墨和更年夜的规模,并且还能依据笔倾斜的角度,喷出扇形等等的后果...除了模仿传统的各类画笔后果外,还可以应用笔记本的优势。

数位板

又名绘图板、绘画板、手绘板等等,是计算机输入设备的一种,通常是由一块板子和一支压感笔组成,它和手写板等作为非常规的输入产品相类似,都针对一定的使用群体。

用作绘画创作方面,就像画家的画板和画笔,我们在动画电影中常见的逼真的画面和栩栩如生的人物,就是通过数位板一笔一笔画出来的。数位板的这项绘画功能,是键盘和手写板无法媲美之处。数位板主要面向设计、美术相关专业师生、广告公司与设计工作室以及Flash矢量动画制作者。

见佛有真如c

不用软件,不用插件,这里分享下使用数位板在word写字的方法。

1、首先点击图标打开Word 2013,选择新建一个空白文档。

2、这时把手写笔靠近Surface屏幕,就会看到功能区多出一个【墨迹书写工具】的功能。

3、点击【墨迹书写工具】选项卡,选择最左面的【笔】后就可以在屏幕上写字画画了。

4、最后点击工具栏上的【橡皮擦】功能,可以擦除刚才写入的文本。

流星云团
数位板可以代替鼠标但鼠标不能代替数位板。鼠标不能画出粗细不一的线条,画画手感跟数位板更是不一样,数位板和鼠标区别不一样的。你是不是板子没压感,你驱动安装好没有?
追问
驱动。。。。应该安装好了的吧。。。
追答
那有没有压感。你在PS画线条的时候线条有没有根据你的力度大小改变?你想学习数码绘,介绍一个动漫群给你,你可以跟里面的人一起交流。里面都是动漫的爱好者:QQ70350447
爱染蕾拉
板子驱动可以调节笔的压感,软件也要调成压感模式,一开始用数位板感觉不习惯画不好都是正常的,没事多画画,会好起来的。

此外,大多数软件都没有防抖动功能,这也会导致画不好流畅平滑的线条,建议用sai画线条。
追问
能教教我么。。。我不会。。。
追答
其实我也是新手呃……建议你去painttoolsai吧或是其他数码绘相关的贴吧看看,那里有很多资源和教程,也方便大家交流经验。