windows7怎么安装windows10

知道合伙人数码行家

第一步:下载Windows10系统镜像文件到非系统盘(略)。

百度搜索:输入:Windows10系统下载,百度一下,即可搜索到Windows10系统的下载网页,下载到计算机的非系统盘中。

第二步:下载安装双系统修复引导的软件:NTBoot Autofix和设置引导的软件EasyBCD.exe。

第三步:制作USB启动器。

步骤:

(1)下载一个制作USB启动器的软件(老毛桃、大白菜等),安装、启动;

(2)插入一个容量4G及其以上的U盘;

(3)点击一键制作成USB启动盘,按提示制作好USB启动器;

(4)把下载的Windows10系统的镜像文件转入USB的GHO文件夹中。

第四步:安装Windows10系统。

插入U盘,开机设置计算机从USB启动,按提示进入安装界面,选择U盘中的安装系统文件Windows 10_build9860_x64 IT_home,左键点击H磁盘,再点击:确定,开始安装Windows10系统。

第五步:第一次安装完成后,重启计算机,进入Windows7系统桌面,在软件磁盘E:中找到NTBoot Autofix软件,左键双击:NTBoot Autofix,安装,当出现:管理员:NTBoot Autofix v2.5.7 by chz_hlh - NT系统...窗口时,左键点击:【1、自动修复】。

第六步:当管理员:NTBoot Autofix v2.5.7 by chz_hlh - NT系统...窗口出现如下图所示时,表示引导修复成功。

第七步:在软件磁盘E:中找到EasyBCD.exe软件,左键双击:EasyBCD.exe,在打开的EasyBCD 2.2 个人版本 - NeoSmatr Technologies窗口出现条目#1时,说明系统引导成功;(安装多个系统后,系统磁盘盘符可能会出现与安装前不同的情况)。

第八步:重新启动计算机,开机时选择从Windows 10启动,继续安装Windows 10系统直至完成,期间可能要重启计算机2~3次。

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

请问是要安装双系统吗?

如何在一台计算机上安装多个操作系统

请参考《百度经验》

http://jingyan.baidu.com/article/6181c3e0650a1c152ef153f6.html

如果不是安装双系统,就复盖安装到C盘。

安装系统的方法:

(1)制作U盘启动盘安装系统

(2)用硬盘安装器安装系统

(3)用光盘安装系统

(4)ISO系统文件点击:setup安装系统

(5)用Ghost安装器.exe安装系统

http://jingyan.baidu.com/article/49ad8bce6a5b295834d8fa90.html

如果有用,请点【投票】 如果需要,请点【收藏】 如要交流,请点【关注】 谢谢【评论】

如果开机能进入系统,可用上述方法中的任一一种方法进行系统安装;

如果开机不能进入系统,可用上述方法中的(1)或者(3)进行系统安装。