(1)若关于x的方程x2-x-1=mx2(2x-m+1)是一元二次方程,求出它的二次项系数,一次项系数,常数项.(2

(1)若关于x的方程x2-x-1=mx2(2x-m+1)是一元二次方程,求出它的二次项系数,一次项系数,常数项.(2)已知关于x的一元二次方程为2xm-4xn+(m+n)... (1)若关于x的方程x2-x-1=mx2(2x-m+1)是一元二次方程,求出它的二次项系数,一次项系数,常数项.(2)已知关于x的一元二次方程为2xm-4xn+(m+n)=0,试直接写出满足要求的所有m、n的值. 展开
百度网友1a39a40
(1)方程化简得:2mx3-(m2-m+1)x2+x-1=0,
又∵这个式子是一元二次方程,
∴2m=0即m=0,∴方程是:x2-x-1=0,
∴二次项系数为1,一次项系数为-1,常数项为-1.
(2)这个方程是一元二次方程,则m和n都是非负整数,其中最大的是2,且其中至少有一个是2.
m=2
n=1
m=1
n=2
m=2
n=0
m=2
n=2
m=0
n=2