初恋6年,认识9年,大三分手,他要考研。男朋友说分手,他不会贪恋爱了,我们的事都等到毕业后再说

炽诺x
这是借口吧,这么久了为了考研说分就分吗,肯定有其他的原因,谈恋爱也不太影响考研吧,能不能考上看他自己
追问
他本来是想不考研就业,是我任性老是生气就不接电话关机,消失两三天,然后逼着他跟他父母说我们的关系,他父母不太同意,觉得孩子还是以上大学为主。后来吵架到半夜,第二天又吵了一天,因为异地,打电话吵的。说分手后段联一个月我们好好谈过,他说给他三个月时间单身,可是在这三个月里我又去找了条三次,还去了他家,他说对我失望透顶了,希望好聚好散。
追答
可能你表现得太离不开他了让他不怕了,异地恋本来就会有很多问题的,你们这样其实也很不容易了。你这种表现会让他觉得你不会离开他的,所以伤害你一下下也没什么事。我觉得你还是要问清楚分手的原因吧,没有合理的解释,就这样分手太不对劲了,你们又没有天天腻在一起,应该不至于厌烦恋爱的感觉啊,为什么要给他单身的时间