初音未来的胧月表达的是什么情感?

  初音失去什么人之类的意思吧
  歌词中“无法传递之声”是说无法将声音传递给{那个人},又为何无法传达给{那个人}呢?
  有可能是在指{那个人}是个已经不在世上的人了
  “朦胧春月下 思念随风飞散,”所以只好把思念寄托于风中,
  “许多追忆 淡淡消融于夜空”随风将美好的回忆传达给天国的{那个人}
  歌词中:
  若太过执着追寻虚幻之影
  今日也不过是颗一味寻找遁离这混世之路的孤独之星
  若这条路永无尽头 此刻便再无等待的理由
  ————————
  那个人死了的话,自己也许就是一个人了吧,想脱离于因为那个人死去而留下的阴影,(前两句的意思)

  (后一句的意思)劝告自己,等下去那个人也不肯能再回来吧(因为不肯能回来,所以是无尽的等待,也就是无尽的路),这样也只是放手让时间溜走而已(“只是注视着 无岁月流逝的屋子”代表时间的流逝)所以没有等下去的理由了

  “平静地舍弃朽烂如斯之今日 从头来过,梦终于醒来 双目沐浴于光芒中”
  “梦醒”是表示走出阴影的意思,“从头来过”是表示开始了没有那个人的生活

  就算扬散为任人践踏的尘埃
  若是再开 是否就能成为绚烂于你心田的那片粉樱?
  浸透于心间的点滴 依旧肮脏
  未再爱上其他任何人 任岁月流逝如是
  第一句是用任人践踏的尘埃比喻自己是个没有身份人
  第二句可以看出初音深爱着那个人
  第三句是在自卑自己没资格爱上那个人
  第四句意思是,即使如此,也不会爱上其他人,心里只容得下那个人

  已询探的话语 消逝在虚空
  朦胧春月下 思念随风飞散
  无数追忆 淡淡消融于夜空
  ————————————
  和最前面几句意思差不多

  请带去吧 带去那寄于迷梦与现世中的祈愿之花
  悬挂在夜空中寂寞地辉耀的这轮朦胧之月啊
  ————————————————————
  “迷梦”指那个人所在的世界
  “现实”指初音所在的世界

  第一句是指一段连接这两个不同世界的思念与感情
  “带去祈愿之花”想告诉那个人自己的这份心

  第二句或许指的就是那个人(初音把那轮月亮当做了那个人)

  题目,胧月
  “月”如果指的就是那个人
  那么“胧”或许可以看为把她们两人个与两个世界的一层东西
  “胧”也有可能是指身份的高低
  因此才不能互相了解

  这首歌第一层意思表示两个人被隔开在两个世界
  第二层意思是表示真正隔开两人的是身份的高低

  打得很辛苦呐,也分析了很久,一定要采纳呀= v=

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/263637913.html

cookie198769
初音未来 胧月
倒是有这首歌,有日文版的罗马的
蛋煎葱
貌似是悲伤的情感