h3c交换机如何恢复出厂设置

爱苏陌染

1、首先通过专用配置电缆将笔记本电脑或台式机的串行端口连接到交换机的控制台端口,如图所示。

2、然后在便携式计算机上(系统可以是Windows 2000或Windows XP),单击打开附件,如图所示。

3、然后点击打开“通讯抄”,如图所示。

4、然后运行终端模拟器。以Windows XP为例,如图所示。

4、然后在跳出来的界面中,输入连接名称并确认,如图所示。

5、然后要选择笔记本电脑的COM1端口,好的,如图所示。

6、然后配置终端通信参数如下:波特率9600bit/s,8位数据位,1位停止位攻击,无验证,无流量控制,确认,如图所示。

7、然后配置终端后,显百示超级终端界面,如图所示。

8、然后打开“属性”工具按钮,如图所示。

9、然后按照下方图片进行设置,如图所示。

10、然后开关通电后,设备自检信息将显示在超级终端上,自检后,提示用户键入enter,如图所示。

11、然后将出现命令行提示符“ <H3C>”,如图所示。

12、然后输入命令“ reset saved-configuration”,如图所示。

13、然后将提示是否删除配度置文件,按“ Y”,如图所示。

14、然后输入命令“ reboot”,将提示重新启动设备,如图所示。

15、最后按“ Y”。开关重新启动后,它将返回到出厂设置,如图所示。

加菲带你看电影

第一步:建立本地配置环境,将笔记本电脑或台式电脑的串口通过专用配置电缆与交换机的Console口连接。

第二步:在笔记本电脑机上运行终端仿真程序,(系统可以是Windows 2000或Windows XP),这里以Windows XP为例。

输入连接名称,确定。

这里要选择笔记本电脑的COM1端口,确定。

配置终端通信参数为:波特率为9600bit/s、8位数据位、1位停止位、无校验和无流控,确定。

配置好终端后,会显示超级终端界面。

在超级终端界面中,点击“属性”工具按钮。

建议选中“Windows 键”单选项、终端仿真选择为VT100,确定。

第三步:交换机上电,超级终端上会显示设备自检信息,自检结束后提示用户键入回车,之后将出现命令行提示符 “<H3C>”。

第四步:输入命令“reset saved-configuration” ,会提示是否擦除配置文件,按“Y”。

第五步:再输入命令“reboot” ,会提示是否重启设备,按“Y”。 交换机重启后,就恢复到出厂设置了!
行走的网络

使用reset save命令清空配置,之后重启
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

【提示】
1、 可以只键入reset sa,reset sa是reset saved-configuration的缩写。
2、 擦除配置文件后,必须要重启设备后才能恢复到出厂设置。
方法2、[H3C]restore default
This will restore the default configuration in the EEPROM memoryAre you sure?[Y/N]y
Now saving default configuration to EEPROM memoryPlease wait for a while...Default configuration saved to EEPROM memory successfully
方法3、
用CONSOLE线入
交换机重新启动,出现CTRL+B时按相应的键,进入boot菜单后,选3查看文件,再选4,删除文件。
把CFG文件删除