兰大入学考基地班,是不是转专业的一次机会?

我被地质学录取了,兰大的地质学怎么样?基地班好考吗?什么时候报名?怎么报名?... 我被地质学录取了,兰大的地质学怎么样?
基地班好考吗?什么时候报名?怎么报名?
lcqwzp
首先恭喜楼主考入兰大!
基地班考试在你到校报名的时候进行,基地班是你入校的一次重要的转专业机会(机不可失哦O(∩_∩)O~),按照今年的迎新通知,你们是9月1日报到,按照往届情况看,基地班考试应该在周六或周日进行吧。基地班不是很难考,但是做题一定要细心,只考三门(数学,英语,物理或化学),考物理还是化学取决于你报考的基地班,题目难度不大,但是需要细心。一般来说,化学、物理学、核科学基地(两个方向放射化学和粒子物理)报的人数较多,所以稍有难度,其他基地班都比较容易考,主要看楼主兴趣。
如果没考上的话,在大1下学期还有一次转专业机会,提交申请就行了,很容易转。
据我所知兰大的地学非常强悍,秦大河就是这出的,好多院士都是从资环院走出来的,你进校后可以多向师兄师姐问问,具体情况可以在兰大主页上了解http://www.lzu.edu.cn/notice/2005/V3_04-2.htm#资源环境学院
先说这么多,准备迎接大学生活吧!
追问
谢谢你的回答,很详细。 还想请教一个问题,大气科学基地班和数学基地班好么?我是河南考生,报这两个基地班竞争大么? 虽然兰大地质学很不错,但好像毕业到野地工作,在深山里一呆就是一个月,很辛苦。
追答
这个问题是这样的,我个人认为这两个都不错,兰大大气全国第三,基础数学全世界排78(我们当时都不信,可事实如此啊!),都不错,主要还是看兴趣。个人觉得大气比较有前途,不管是考研,出国留学,还是找工作(就业率很高,据说是98%)都是不错的。至于考试,取决于每年报的人数,人多当然就难点,不过不难考,据我了解绝大部分基地班,河南考生都占很多,很厉害,这一点你应该不用担心,正常发挥都应该没问题。
至于辛苦,这个你就看你怎么看了,请问现在哪个学科不辛苦呢?呵呵,我是化学院的,做实验也很累,可是现在适应了,也就不觉得辛苦了。所以兴趣是最重要的。我的建议是你不要听那些东西,调整好心态,认真考虑。也不用早下结论,等开学报到以后还可以继续了解情况,多向学姐学长们问问。兰大的老师和同学们都很好,你进来就知道了。有什么不懂得还可以继续问我。