如何炒干黄豆好吃。

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
PL1045011995
第一种是干炒。不加任何作料,在锅里炒熟即可。不适合下饭,闲时抓一把,可以磨牙。 干炒出来的豆既可以直接吃,也可以拌成咸豆。事先用白开水调上盐、味精、酱油、醋、蒜末儿,把炒出的豆子趁热倒在里面搅拌,再用盖子盖住,焖一会儿就好了。可以下酒、可以就饭。 第三种也是拌,却是先把黄豆泡涨,用清水煮熟,凉水淘净,拌上上面提到的那些作料——作料可以视自己的喜好添加——这种做法在家是我发明的,或许有小时候的记忆,实践表明是最受欢迎的
黄豆营养丰富,能够加工成多种多样的食品。但若加热不充分,
食用后可引起中毒。
  毒性:黄豆中含有胰蛋白酶抑制剂、尿酶、血细胞凝集素等,均
为耐热的有毒物质。未经充分处理的黄豆或其制品,毒素不能被彻底
破坏,如进食则对胃肠道有刺激作用,在体内可抑制蛋白酶的活性,
引起各种临床症状。
  中毒表现:一般在食后1个小时内出现头痛、头昏、恶心、呕吐、
腹痛等症状,较重者出现腹泻。在数小时内可恢复如常。
  紧急处理:立即口服活性炭100克,大量饮水,注意休息。
  中毒预防:干炒黄豆不能完全破坏其毒素,所以不能多食;未煮
透的豆浆中含有毒素,煮豆浆起泡沫时,豆浆还未沸腾,毒素尚未被
破坏,要继续加热至泡沫消失、沸腾持续数分钟后方可食用。
后青枫RP
告诉你一个干炒黄豆的方法

方法:架上炒锅不放油,下黄豆用小火不停的翻炒,勿使炒焦,这样可炒除黄豆的生豆味,约需炒10分钟以上,炒妥后装盘,锅内这时再放食油,油热后投入葱、姜、蒜、辣椒、豆豉略炒后,加入高汤(高汤须满过豆面),待水沸后投入炒过的黄豆,加盐、味精闷煮10-15分钟,此时汤汁已略收干即可装盘.

PS:葱、姜、蒜、辣椒、豆豉都可以不放,高汤也可以改成水,里面加盐和鸡精就可以啦.
白沙1742
先把黄豆清洗干净,在盐水里泡3个小时,再凉干。慢火炒,勤翻动,不要让豆焦糊,直到豆熟为止。黄豆可以拌凉菜吃
黄豆泡一天,然后放在锅里用白开水煮,捞出,随便与其他你想吃的蔬菜拌在一起,倒上香油,撒盐,加醋就OK了.我一般常做的是跟木耳搭配在一起,也可以放芹菜之类的.
黄豆和咸菜条,猪肉皮一起炒,非常好吃啊做法:黄豆清水泡一下,咸菜洗净,切丝,猪肉皮处理干净后改刀切丁。
一起下锅加辣椒炒,出锅
GEMINI兔兔
干炒黄豆
炒锅不放油,下黄豆用小火不停的翻炒,勿使炒焦,这样可炒除黄豆的生豆味,约需炒10分钟以上,炒好后装盘

炒黄豆
材料:黄豆500颗,香菇3朵,豆干2块,豆瓣酱2大茶匙,干红椒数个,蒜头1个,小葱少许
1.黄豆浸泡1天
2.香菇、豆干切丁,辣椒切丝,蒜切片,葱切段
3.做锅,用辣椒蒜片爆锅
4.放入酱和香菇丁翻炒
5.加入浸泡好的黄豆,放适量清水,大火
6.黄豆快熟以后加入豆干丁
7.收汁,放小葱,少许盐出锅