三国里刘备为什么不信任赵云呢,还有蜀国四虎上将也为什么无赵云?

伤落满地
首先,我要纠正楼主一个问题。历史上并没有五虎上将,也没有四虎上将。关张马黄官拜的分别是前右左后四将军。汉设,不常置。为实际统兵的将领。品秩较高,到东汉时期废置,东汉末期重置。有名的如左将军刘备,前将军张辽等。之所以有五虎上将的称呼是因为《三国志》中将关张马黄赵一并列传所以才有五虎上将之说,经《三国演义》演绎才广为流传。其次,分析一下赵云是怎么加入刘备手下的。赵云常山郡真定县人,少年时期在家乡拉了一队民兵去投靠公孙瓒。而那时刘备也没多大实力,因此依托在公孙瓒手下作为公孙瓒的客将。(客将属于有自己的单独势力,但是不足以控制一片区域,因此暂时依托在某个控制某片区域的军阀,而军阀给客将供给粮草军饷,客将为军阀出外征伐。)公孙瓒派刘备去抗拒袁绍,田楷时,赵云作为公孙瓒的主军跟随刘备作战。二人因此相识,而且关系不错。赵云因为兄长死而离开公孙瓒时刘备曾不舍赵云离开。刘备后来被拜成平原相拥有一郡的土地,后来曹操因为父亲被杀事件攻打陶谦,刘备应陶谦邀请进入徐州帮助陶谦守城,而最终成为了徐州牧,占据了一州。而之后的讨袁术,战曹操,围下邳,斩车胄,二战曹操这些事赵云都没有参与。赵云一直到了刘备逃到袁绍那里才再次与刘备相见。当时赵云拥有几百名私兵,刘备当时一无所有,因此刘备便将赵云邀入府内同床而寝。并且说服赵云加入自己成为后来占领汝南郡的一支武装力量之一。刘备占据汝南郡不成跑到刘表手下,赵云才正式成为刘备的部下。而跟随刘备之后,长坂坡一战刘备丢盔弃甲,赵云奋力拼杀救出甘夫人和阿斗才正式被升为牙门将军(牙门将军是守卫中军大帐的官位。等多相当于一个警卫连长。)。当刘备攻占荆州南部的时候官拜偏将军,领桂阳太守。(听起来都好笑,领某某代表这个官位不是正式职位,而属于兼职或者荣誉名称。我们看看偏将军是什么官位品秩为五品。不用怀疑,汉朝时已经有品秩了。俸禄不过比六百石,而太守俸禄秩中两千石,品秩的差距不言而喻。)而刘备入蜀带的将领是新加入的魏延和黄忠。等反攻刘璋的时候,庞统死后才将诸葛亮,赵云招来。而刘备真正打败刘璋的原因是马超的反叛。而马超突然的兵临城下让刘璋震惊因此投降。这就是马超刚投降刘备就能被拜左将军。我估计刘备不信任他可能是因为赵云还将甘夫人救了出来。救出了子嗣,使刘家香火可以延续虽然是件喜事,但是甘夫人则显得多余了。被人赶,你还拉个女人能跑的快么?而刘备攻下荆州的时候,赵范曾经想将寡嫂樊氏许给赵云,刘备还给做过媒。赵云拒绝了,并且说赵范可能叛逃。结果赵范真的叛逃了这让刘备的面子往哪放。但是有一点无法否认。虽然长坂坡曹操对赵云手下留情,没有派大将出战,但是也不能抹杀赵云确实有勇力啊。一般人,谁敢说进入那么多人不发憷,而杀了那么多人还能打得动。这样让他上战场肯定会立下战功,那怎么办?赵云加入的晚,前期的功劳得不到,后期刘备也不用你上战场,你就在家呆着吧。古代武将加官进爵一律是看军功的,赵云没有太多军功,因此刘备称汉中王时才被拜了一个翊军将军。一个四品左右的杂号将军。有人说这个是掌管禁卫军的说明了刘备对赵云的信任。但是我想说,刘备既然已经成王就可以建宗庙有一套自己的小朝廷了。而汉朝的官职有很明确的中领军,中护军,这两个官位才是禁卫军的真正统帅。
白发病尉迟
以下只是个人认识,仅供参考。希望对你有帮助。

首先,刘备的识人和用人的能力超强,个人魅力也很大,诸葛亮、关羽、张飞、法正、魏延==都算三国超一流的人才,才会一心一意跟随他。他对马谡的认识比诸葛亮都强就是证明。这是他对赵云使用情况的分析基础。

第二,刘备对赵云的态度是有很大受诸葛亮的因素的影响。
1、在后期,刘备和诸葛亮其实在一系列的政治路线有分歧。反对刘备伐吴时诸葛亮说:如果法正在,一定能劝说刘备。就可以看出后期诸葛亮的意见对刘备的影响力已经不如法正、庞统。

2、永安托孤刘备其实是防备诸葛亮的。“备托孤丞相亮,尚书令李严副之。”这是一个优秀的政治家的水平,用李严牵制诸葛亮。不是因为刘备和诸葛亮的人品的问题,而是政治家的要求:因为当时诸葛亮的政治地位已经和曹操没有太大区别了,不得不防。

3、从政治路线和组织路线上来看:赵云是诸葛亮的人,而魏延是刘备的心腹(刘备是董事长,诸葛亮是总经理,关羽和张飞已经算大股东了)。所以早期刘备用魏延,后期诸葛亮用赵云。

第三,根据刘备对赵云能力的认识,刘备更多的是把赵云按照警卫团团长或突击师师长来使用的。对关羽、张飞、魏延、马超、黄忠是按照方面军或集团军来使用的。赵云很少有独自统兵的机会,经常是预备队、援军,直接导致军功少的后果。无法和关羽、张飞、魏延、马超、黄忠等人相比。
百度网友91a3b01
初期赵云一直是刘备保镖这样的角色虽然很勇猛但也不是战功卓著。反观关羽等人才是统军打仗的将才。直到后来那些人各种原因挂了,而赵云也混了好久当然有战功也能去打仗啦。诸葛亮喜欢派赵云做将军只是因为震不住关羽他们。历史上的诸葛亮多为丞相角色后勤安民为主偏政治,行军打仗肯定是将军去的。
xiaosanjin0515
赵云是保镖,跟许褚典韦的地位差不多,不可能统兵
禾木禾
怎么信不过赵云啊? 你把历史看懂了再问吧 赵云本来就是刘备封的 五虎上将之一的 虎威将军 还有当年舍命救 了刘备的儿子 还是刘备的托孤重臣 哎 你不看三国志 也罢 三国演义种看过吧 问这个问题会糟到谴责的
追问
那是死后封的吧,托孤那时候身边没什么真正信任的人了。正因为看过正史才问的。