KG是什么斤还是公斤

佳爷说历史

KG是公斤。千克是公制计量单位,一千克=一公斤,合我国二市斤。

单位换算:

1、1 千克 = 0.001公吨(或“吨”);

2、1 千克 = 1000 克= 1000000 毫克=1000000000 微克;

5、1千克=1公斤=2斤。

扩展资料:

kg,国际单位制中质量单位千克缩写。全称:kilogram。千克是质量的单位,而质量就相当于日常说的一样东西有多“重”。然而,质量实际上是一个带“惯性”的性质;也就是说,一物体会在无外力的情况下倾向于保持既有的速度。当一质量为一千克的物体在一牛顿的力作用下,会获得一米每二次方秒的加速度(约相等于地球重力加速度的十分之一)。

参考资料:百度百科_KG 百度百科_千克

舒尔佳奥利司他
爱看小P

KG是公斤。

1、千克(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一,是唯一一个有国际单位制词头的基本单位,也是唯一一个仍然使用人工制品作定义的国际单位。

2、千克是质量的单位,而质量就相当于日常说的一样东西有多“重”,1 千克 = 1,000 克,1千克=2斤,1千克=1公斤,1千克=20两。

扩展资料:

1、国际单位制是国际计量大会(CGPM)采纳和推荐的一种一贯单位制,将单位分成三类:基本单位、导出单位和辅助单位。

2、国际基本单位是电流(安培)、热力学温度(开尔文)、物质的量(摩尔)、长度(米)、质量(千克)、时间(秒)、发光强度(坎德拉)。

3、国际标准单位中没有“斤”,这是我国的一个单位,“斤”“公斤”之类的单位在物理上来讲明显属于重量单位,而决不是质量单位。

4、千克是质量(而非重量)的单位,它等于国际千克原器的质量。这个铂铱千克原器按照1889年第 1届国际计量大会规定的条件,保存在国际计量局。

参考资料:百度百科_公斤  百度百科_国际单位制  百度百科_重量单位

liuxu7211

KG是公斤;
公斤一般指千克;
千克(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位,也是唯一一个仍然使用人工制品作定义的国际单位(其他单位都用基础物理特性作定义,以便于在不同的实验室内复制)。
zheng_花开如梦
kg是质量的国际单位~千克,1kg=1000g=1公斤=2斤。
追答
希望我的回答你能满意,可否采纳一下?
光风霁月heaven
您好,KG是公斤,1KG=2斤