粤语你大窝了是什么意思?

问唔完
  系“你大镬喇”,“镬”古时指无足嘅鼎。现时南方称锅叫“镬”,粤语读音“wok6”,粤语中“镬”同“祸”音近,同时镬底因黑通常被人用于形容为祸害,如“大镬”意即闯大祸了,“孭镬”承担闯祸的责任。
匿名用户
不是 "你大窝了" 而是 "你大祸了" = 你闯(大)祸了
追问
他这样说的。😂😂😂
追答
他可能没说错,应该是你的粤语听力不太好, 把粤语 "祸" 的发音错听成了 "窝".
chen1737707987
糟糕,完蛋的意思。
手机用户59067
你有大麻烦了
坑的不是亲