每年春运这么难,为什么?

丛培清444

我觉得有以下几个因素:

  1. 中国人的宗法观念使然。比如孝亲敬老,认祖归宗。落叶归根等等。

  2. 中国的人口流动量大。大量的外出务工人员,需要回家过年。

  3. 还有大量的学生流返乡。

  4. 更有因为社会进步,经济发达,外出旅游的人群较多。

  5. 外国人来华

追问
还有就是中国让我失望透顶,
追答
不要这么悲观,交通秩序的规范,也是法治社会的一个表现。因为我们的法制建设属于正在进行时,需要有发展的时间和空间。我们作为国民要有信心和耐心。相信前途是光明的,道路是曲折的。
梦想
因为人多
语山th
中国人多
137*****639
没人都需要团聚
朝花夕拾健康你我
现状,国外圣诞也一样
追问
以往还可以订到票,现在…难!
追答
现在提前的事见多了