一年级小学生的画怎么画美而简单

帐号已注销

小学生学画画技巧,首先要先学会观察,尤其是从小学习绘画的,观察是很重要,绘画又称“猴子画法”,要想把一个人或者物画得像就必须学会观察。

锻炼的最佳技巧就是“观察”,可以在他的面前放上一件物品 ,让他观察15分钟左右,然后问他这件物品有什么特点 ,然后再让他把这些特点画出来。

临摹:让他们根据儿童画大量临摹,并且慢慢尝试画不同种类和风格的画。

画人物时要注意身体的比例:注意比例、构造,以及熟悉配色方案,学会画出生活中简单的图案,各种形态的动物、植物、生物、太阳、月亮、星星和昆虫等。

多画线条:“线条”是最简单、最直接的绘画表现形式,也是表达画者主观情感的主要手段。

线条能够准确的表现自然物体的特征和轮廓,也能充分地表达儿童对周围事物的感受和判断,正像人类早期的绘画一样,儿童画也是以线条为主要特征的。

匿名用户

huhaoart
  • 小学生一年级 就绘画水平来说 不会特别强

  • 可以画些尊老爱幼 社会和谐 祖国发展的作品 容易画好 而且积极向上

  • 绘画技法可以简单些  画黑框涂色就可以了

交谊舞达人
线描画很漂亮也很简单