jsp中的表达式<%=内容%>和表达式语言${内容}的关系和区别? 为什么说表达式语言可以避免使用java脚本?

根据向下兼容的原理,可以在jsp2.0是不是还可以使用表达式<%=内容%>?看到有的朋友的回答(别的问题)说:使用jstl标签和EL结合使用与jsp页面上的java脚本没... 根据向下兼容的原理,可以在jsp2.0是不是还可以使用表达式<%=内容%>?
看到有的朋友的回答(别的问题)说:使用 jstl标签和EL结合使用与jsp页面上的java脚本没有什么区别,可否举个例子?谢谢!
M512657752
JSP表达式和EL是将服务端的对象输出给客户端的两种方式,两者之间好像也没什么直接关系,就好像你要用JAVA实现一个功能,但实现的方式有多种,可以说殊途同归。

就开发过程来讲,JSP表达式肯定让开发人员感觉更亲切,毕竟都是JAVA语言。但从重构角度来讲,JSP表达式大大的削低了程序的易读性,所以一般鼓励使用ognl,如果OGNL帮不上忙时,也可以采用EL表达式。

如果你要熟悉EL表达式的语法,几乎页面上所有的JSP表达式都可以用EL来代替。
隋蔓42
<%=内容%>这个是JSP1.2的语法,${内容}是JSP2.0的新语法,两者是相等的,因为表达式语言本来就是服务器端的语言。
目忍璐V
<%=%>是java客户端小脚本,比如你得到resquest里面的值要这样得到:String s=request.getParameter("Id");如果你用EL表达式,直接这样${Id}就可以得到。写小脚本很容易和html标签耦合,不好维护,而jstl标签和html标签的耦合度低,容易维护。再举个例:
<%
for(...)%>
<td>
</td>
<%
}
%>
<c:foreach>
<td></td>
</c:foreach>
哪个清晰些,看出来了吧。
edgar_1987
基本上没什么区别,为jsp中同一样功能可以用很多不同的方法来实现