设非空集合 S={x|a≤x≤b},满足:当x∈S时,有x2∈S.给出如下四个命题:①若a=1,则S={1};②存在实数a

设非空集合S={x|a≤x≤b},满足:当x∈S时,有x2∈S.给出如下四个命题:①若a=1,则S={1};②存在实数a,b使得2∈S;③若a=-12,则14≤b≤1;④... 设非空集合 S={x|a≤x≤b},满足:当x∈S时,有x2∈S.给出如下四个命题:①若a=1,则S={1};②存在实数a,b使得2∈S;③若 a=-12,则 14≤b≤1;④若12∈S,则0∈S.其中的真命题是______. 展开
无语2F
对于①,若a=1,必有b=1,否则b>1,会有b2∈S,b4∈S…总可以找到一个数大于b,使得S不存在,故①正确
对于②,2∈S,则有4∈S,8∈S,总可以找到一个数大于b,使得S不存在,故②错误
对于③,若a=?
,则有
≤b≤1,a2
∈S
,故③正确
对于④若
∈S,则
…∈S,若a>0,必有一个数大于a使得S不存在,故④正确
故答案为:①③④