AC米兰7届欧冠冠军夺冠阵容

最好有2003和2007年的冠军... 最好有2003和2007年的冠军 展开
钊然若嗟z

AC米兰7届欧冠夺冠阵容如下:
1962-63欧冠:523
门将:(1)格兹
后卫:(2)大卫 (3)特雷比 (4)贝尼特兹 (5)塞萨尔·马尔蒂尼(队长)(6)特拉帕托尼
中场:(8)萨尼 (10)里维拉
前锋:(7)皮瓦特里 (9)阿尔塔菲尼 (11)莫拉

主教练:内奥罗·罗科

1968-69欧冠:442
门将:(1)老库迪奇尼
后卫:(2)安奎雷蒂 (3)施内林格 (4)罗萨托 (5)马拉特拉西
中场:(6)特拉帕托尼 (7)哈姆林 (8)洛德蒂 (9)索尔玛尼
前锋:(10)里维拉(队长) (11)普拉蒂

主教练:内奥罗·罗科

1988-89欧冠:442

门将:(1)加利
后卫:(3)保罗·马尔蒂尼 (5)科斯塔库塔 (6)巴雷西(队长)(2)塔索蒂
中场:(11)安切洛蒂 (8)里杰卡尔德 (4)科隆博 (7)多纳多尼
前锋:(9)范巴斯滕 (10)古力特

替补:
门将:(12)皮纳托
后卫:(13)F加利 (14)穆西
中场:(15)埃瓦尼
前锋:(16)维迪斯

主教练:阿里戈·萨基

1989-90欧冠:442
门将:(1)加利
后卫:(3)保罗·马尔蒂尼 (4)科斯塔库塔 (6)巴雷西(队长)(2)塔索蒂
中场:(11)埃瓦尼(5)里杰卡尔德 (7)科隆博 (8)安切洛蒂
前锋:(9)范巴斯滕 (10)古力特

替补:
门将:(12)帕扎格利
后卫:(13)F加利
前锋:(14)马萨罗 (15)西蒙尼 (16)博格诺沃

主教练:阿里戈·萨基

1993-94欧冠:442
门将:(1)罗西
后卫:(3)帕努奇 (5)F加利 (6)保罗·马尔蒂尼 (2)塔索蒂(队长)
中场:(7)多纳多尼 (8)德塞利 (4)阿尔贝蒂尼 (9)博班
前锋:(10)萨维切维奇 (11)马萨罗

替补:
门将:(12)勒普
后卫:(13)纳瓦
中场:(14)卡博内 (15)伦蒂尼
前锋:(16)西蒙尼

主教练法比奥·卡佩罗

2002-03欧冠:442
门将:(12)迪达
后卫:(4)卡拉泽 (3)保罗·马尔蒂尼(队长)(13)内斯塔 (19)科斯塔库塔
中场:(8)加图索 (21)皮尔洛 (10)鲁伊·科斯塔 (20)西多夫
前锋:(9)菲利普·因扎吉 (7)舍甫琴科

替补:
门将:(18)阿比亚蒂
后卫:(24)劳尔森 (25)罗克·儒尼奥尔
中场:(17)布罗基 (23)安布罗西尼 (27)塞尔吉尼奥
前锋:(11)里瓦尔多

主教练:卡洛·安切洛蒂

2006-07欧冠:4411
门将:(1)迪达
后卫:(18)扬库洛夫斯基 (3)保罗·马尔蒂尼(队长)(13)内斯塔 (44)奥多
中场:(10)西多夫 (21)皮尔洛 (23)安布罗西尼 (8)加图索
影锋:(22)卡卡
前锋:(9)菲利普·因扎吉

替补:
门将:(16)卡拉奇
后卫:(2)卡福 (4)卡拉泽 (19)法瓦利
中场:(27)塞尔吉尼奥 (32)布罗基
前锋:(11)吉拉迪诺

主教练: 卡洛·安切洛蒂

扩展资料:

AC米兰是全世界获得主要洲际和大洲俱乐部赛事冠军最多的球队(总共18次),包括7次欧洲冠军杯冠军、5次欧洲超级杯冠军、2次欧洲优胜者杯冠军和4次洲际杯和世俱杯冠军。在意大利国内他们总共获得过18次意甲联赛冠军,2次意乙联赛冠军,5次杯赛冠军和7次意大利超级杯冠军。

参考资料:百度百科_AC米兰足球俱乐部

疯子谁稀罕

分析如下:

米兰7届欧冠夺冠阵容:

1962-63欧冠:523
门将:(1)格兹
后卫:(2)大卫 (3)特雷比 (4)贝尼特兹 (5)老马尔蒂尼(队长)(6)特拉帕托尼
中场:(8)萨尼 (10)里维拉
前锋:(7)皮瓦特里 (9)阿尔塔菲尼 (11)莫拉

1968-69欧冠:442
门将:(1)老库迪奇尼
后卫:(2)安奎雷蒂 (3)施内林格 (4)罗萨托 (5)马拉特拉西
中场:(6)特拉帕托尼 (7)哈姆林 (8)洛德蒂 (9)索尔玛尼
前锋:(10)里维拉(队长) (11)普拉蒂

1988-89欧冠:442
门将:(1)加利
后卫:(3)马尔蒂尼 (5)科斯塔库塔 (6)巴雷西(队长)(2)塔索蒂
中场:(11)安切洛蒂 (8)里杰卡尔德 (4)科隆博 (7)多纳多尼
前锋:(9)范巴斯滕 (10)古力特

替补:
门将:(12)皮纳托
后卫:(13)F加利 (14)穆西
中场:(15)埃瓦尼
前锋:(16)维迪斯

1989-90欧冠:442
门将:(1)加利
后卫:(3)马尔蒂尼 (4)科斯塔库塔 (6)巴雷西(队长)(2)塔索蒂
中场:(11)埃瓦尼(5)里杰卡尔德 (7)科隆博 (8)安切洛蒂
前锋:(9)范巴斯滕 (10)古力特

替补:
门将:(12)帕扎格利
后卫:(13)F加利
前锋:(14)马萨罗 (15)西蒙尼 (16)博格诺沃

1993-94欧冠:442
门将:(1)罗西
后卫:(3)帕努奇 (5)F加利 (6)马尔蒂尼 (2)塔索蒂(队长)
中场:(7)多纳多尼 (8)德塞利 (4)阿尔贝蒂尼 (9)博班
前锋:(10)萨维切维奇 (11)马萨罗

替补:
门将:(12)勒普
后卫:(13)纳瓦
中场:(14)卡博内 (15)伦蒂尼
前锋:(16)西蒙尼

2002-03欧冠:442
门将:(12)迪达
后卫:(4)卡拉泽 (3)马尔蒂尼(队长)(13)内斯塔 (19)科斯塔库塔
中场:(8)加图索 (21)皮尔洛 (10)鲁伊·科斯塔 (20)西多夫
前锋:(9)因扎吉 (7)舍甫琴科

替补:
门将:(18)阿比亚蒂
后卫:(24)劳尔森 (25)罗克·儒尼奥尔
中场:(17)布罗基 (23)安布罗西尼 (27)塞尔吉尼奥
前锋:(11)里瓦尔多

2006-07欧冠:4411
门将:(1)迪达
后卫:(18)扬库洛夫斯基 (3)马尔蒂尼(队长)(13)内斯塔 (44)奥多
中场:(10)西多夫 (21)皮尔洛 (23)安布罗西尼 (8)加图索
影锋:(22)卡卡
前锋:(9)因扎吉

替补:
门将:(16)卡拉奇
后卫:(2)卡福 (4)卡拉泽 (19)法瓦利
中场:(27)塞尔吉尼奥 (32)布罗基
前锋:(11)吉拉迪诺

拓展资料:

AC米兰共获得过7次欧洲冠军联赛冠军、5次欧洲超级杯冠军、2次欧洲优胜者杯冠军和4次洲际杯和世俱杯冠军。

在意大利国内他们总共获得过18次意甲联赛冠军,2次意乙联赛冠军,5次意大利杯杯赛冠军和6次意大利超级杯冠军。(截止到2012年)

资料来源:百度百科:AC米兰足球俱乐部

Lowe89
  第1冠
  1962-63赛季 AC米兰2:1本菲卡 1963.5.22 伦敦温布利球场
  进球:阿尔塔菲尼28’69’:尤西比奥19’
  AC米兰阵容(424):盖齐/戴维.老马尔蒂尼.贝尼特斯.特雷比/迪诺.萨尼.特拉帕托尼./皮瓦泰利.阿尔塔菲尼.里维拉,莫拉
  主教练:罗科
  本菲卡阵容(325):科斯塔.佩雷拉/卡文.劳尔.克鲁斯/温贝托.科卢纳/何塞.奥古斯托.桑塔纳.J.托雷斯.尤西比奥.西蒙斯
  主教练:列拉

  破灭尤西比奥神话

  1957-58赛季,AC米兰在冠军杯决赛中因为亨托在加时赛的进球而2:3惜败。5年后AC米兰阵容已焕然一新,1958年决赛的11人只有切萨雷.老马尔蒂尼在阵中。AC米兰当时的教练罗科和技术总监维亚尼的组合类似于双主帅制,球队在进入决赛前的8场比赛中竟攻入33球,只丢球5个。
  "金童"里维拉当时不满20岁,AC米兰阵中的头号球星是巴西人阿尔塔菲尼,他的搭档在巴里森和莫拉两人之间轮换,巴里森在前7场比赛进球6个,莫拉则在1/4决赛和半决赛上表现出色,因此获得了决赛的首发位置。
  本菲卡是前两届冠军杯的冠军,在1962年的决赛中,尤西比奥和同伴们洞穿皇马大门5次,即使普斯卡什上演帽子戏法也无法改变结局。决赛的温布利球场坐了45175名观众,阳光明媚,AC米兰穿的是白色球衣,这成为该队在冠军杯决赛中的传统。
  上半时本菲卡1:0领先结束比赛,尤西比奥和同伴们看到了冠军杯3年冠的希望。但下半时的比赛却成了巴西人阿尔塔菲尼的天下,他在8分钟内连入两球,其中一球是长途奔袭40米之后的杰作。2:1的比分让AC米兰获得了意大利球队的第一个冠军杯冠军。

  第2冠
  1968-69赛季 AC米兰4:1阿贾克斯 1969.5.28 马德里伯纳乌球场
  进球:普拉蒂8'40'75' 索尔马尼67’;瓦索维奇60’(点球)
  AC米兰阵容(433):库迪奇尼/安奎莱迪.罗萨托.施内林格.马拉特拉西/特拉帕托尼里.里维拉.洛代蒂/哈姆林.索尔马尼.普拉蒂
  主教练:罗科
  阿贾克斯阵容(433):巴尔斯/苏比尔(穆勒46’).瓦索维奇.许尔斯霍夫.范.迪温博德/斯沃特.赫罗特(努尼加46’).普龙克/丹尼尔松.克鲁伊夫.凯泽尔
  主教练:米歇尔斯
  “普拉蒂”的帽子
  1963年的温布利英雄中,阿尔塔菲尼和萨尼都已不在AC米兰。但里维拉已成为队长,特拉帕托尼对重夺冠军杯充满了饥饿感,以便追平国际米兰1964年和1965 年两届冠军杯冠军的记录。
  里维拉已经成为球队的领军人物,此外还有两个出色的前锋索尔马尼和普拉蒂,中场洛代蒂如同“AC米兰之肺”,镇守球门的是意大利足球史上最值得记忆的门将库迪奇尼。
  米兰决赛的对手阿贾克斯是上世纪70年代初统治欧洲足坛的胜利之师,但1969年的米歇尔斯和22岁的克鲁伊夫一样,还需要时间变得更成熟。
  AC米兰此时的一大优势是防守,库迪奇尼前方的安奎莱蒂,罗萨托和多过人施内林格三叉戟,让球队在决赛前的42场比赛只丢了19球。
  在伯纳乌的31000观众面前,前锋普拉蒂上演了帽子戏法。他在开场后7分钟就接到索尔马尼的传中头球破门,30分钟后他又接到队长里维拉的中共在右侧禁区线上怒射破网,AC米兰2:0领先结束上半场比赛。中场休息后。阿贾克斯全力反攻,米歇尔斯更换了两名球员,瓦索维奇点球破门扳回一球。但荷兰人扳平希望立即破灭。下半时第21分钟,索尔马尼中场开始启动,一脚大力射门再次洞穿阿贾克斯的大门3:1.仅仅过了8分钟后,里维拉和索尔马尼配合后反越位杀入禁区,晃过对方门将后角度太小无法射门选择了传中,普拉蒂赶到头球破门完成自己的帽子戏法。里维拉作为队长举起冠军杯,此后他成为了第一个得到"金球奖"的意大利球员。

  第3冠
  1988-89赛季 AC米兰4:0布加勒斯特星 1989.5.24 巴塞罗那诺坎普球场
  进球:古力特18’39’.范.巴斯滕28'47'
  AC米兰阵容(442):加利/塔索蒂.巴雷西.科斯塔库塔(F.加利75’).马尔蒂尼/科隆博.里杰卡尔德.安切洛蒂.多纳多尼/古力特.范.巴斯滕
  主教练:萨基
  布加勒斯特星阵容(442):伦格/佩特雷斯库.本贝斯库.约万.温古雷亚努/斯托伊卡.米内亚.哈吉.罗塔里尤(46’巴林特)/勒克图什.皮楚尔克
  主教练:约尔达内斯库
  例行公事的决赛
  拥有荷兰三剑客的以及意大利俱乐部历史上最出色后防线的AC米兰20年后重返冠军杯决赛赛场,地点依然是西班牙,球场则是巴塞罗那的诺坎普。罗马尼亚球迷因为政治和经济的原因无法大批出国看球,诺坎普97000名观众里约有90000人是红黑球迷,这支AC米兰注定要成为球迷心中最杰出的记忆之一,他们对中几乎云集了当时各个位置上最出色的意大利和世界球星。
  布加勒斯特星队进入决赛的历程中遭遇了哥德堡,莫斯科斯巴达克,布拉格斯巴达和加拉塔萨雷等对手,因此皇马和AC米兰之间的半决赛被认为是提前进行的决赛。AC米兰主场5:0狂扫拥有布特拉格诺,舒斯特尔和乌戈.桑切斯等球星在队的皇马,萨基的球队战术平之高令人瞠目结舌,以至于人们认定决赛仅仅只是例行公事而已。
  布加勒斯特星队的哈吉和佩特莱斯库等球星根本无法阻止AC米兰的步伐。第18分钟,科隆博远射导致星队门将伦格脱手,古力特补射破网1:0。第27分钟,塔索蒂传中巴斯滕头球破网2:0.第39分钟,多纳多尼助攻古力特精彩的右脚射门3:0结束上半时。下半时开场后,意大利国家电视台依然在放广告,导致意大利观众没有立即看到巴斯滕将比分扩大为4:0的进球,当时AC米兰的9号接里杰卡尔德传球准确低射入球门左角。比赛的下半时成为9万红黑球迷的庆功大典,这支巅峰时期的AC米兰完美的体现了萨基的理念:三条线异常紧密,全场紧逼,整体移动和反抢成功后快速反击。

  第4冠
  1989-90赛季 AC米兰1:0本菲卡 1990.5.23 维也纳恩斯特.哈佩尔球场
  进球:里杰卡尔德
  AC米兰阵容(442):G.加利/塔索蒂.巴雷西.科斯塔库塔.马尔蒂尼/科隆博.里杰卡尔德.安切洛蒂(马萨罗67’).埃瓦尼/古力特.范.巴斯滕
  主教练:萨基
  本菲卡阵容(442):西尔维诺/若泽.卡洛斯.里卡多.阿尔代尔.萨莫埃尔/特恩.帕切科(布里托59’).赫尔纳尼.瓦尔多/维克托. 帕内拉(瓦塔76’).马格努松
  主教练:埃里克森
  还是荷兰人闪光
  萨基的AC米兰一年后卷土重来,在维也纳再夺冠军杯,对手是埃里克森执教的本菲卡。像27年前在温布利一样,本菲卡再次在冠军杯决赛中输给了AC米兰。和一年前的决赛一样,进球的还是荷兰人,不过是三剑客的另一位———里杰卡尔德。AC米兰凭借第4个冠军追平当时的利物浦,并逐渐接近6次夺冠的皇家马德里。
  萨基的AC米兰在1989-90赛季中继续良好的状态,1989年末在欧洲超级杯的两回合比赛中两次击败巴塞罗那,丰田杯上又击败哥伦比亚麦德林民族队夺冠。古力特膝盖严重受伤导致AC米兰在联赛中输给了马拉多纳的那不勒斯,最后以2分之差屈居亚军。
  古力特在赛季末最后两场比赛中复出,赶上了维也纳的冠军杯决赛。巴斯滕的出色状态让AC米兰在欧战中几乎没有受到古力特缺阵的影响,他整个赛季为AC米兰进球数达到24个。其他3名前锋在欧战上的进球也很重要,马萨罗2球,西蒙尼1球,仅仅在AC米兰效力一个赛季的博尔戈诺沃也攻入了2球,尤其是在对拜仁慕尼黑半决赛加时赛上的关键进球尤为重要。
  决赛对手本菲卡在8场冠军杯比赛中仅失球3个,防守非常好。在维也纳进行的决赛场面很是沉闷,57500名观众面前两队更是在中场反复进行争夺。唯一的进球来自中场球员,下半时进行到第23分钟,巴斯滕接到队友长传,在给插上的里杰卡尔德,后者面对出击的门将西尔维诺冷静破门。1:0萨基的AC米兰再次征服欧洲。

  第5冠
  1993-94赛季 AC米兰4:0巴塞罗那 1994.5.18 雅典奥林匹克球场
  进球:马萨罗22’45’萨维切维奇47’德塞利58’
  AC米兰阵容(442):罗西/塔索蒂.F.加利.马尔蒂尼(纳瓦83’).帕努奇/多纳多尼.德塞利.阿尔贝蒂尼.博班/萨维切维奇.马萨罗
  主教练:卡佩罗
  巴塞罗那阵容(433):科苏比萨雷塔/费雷尔.纳达尔.R.科曼.塞尔吉(埃斯特瓦兰斯22’)/瓜迪奥拉.巴克罗.阿莫尔/斯托伊奇科夫.罗马里奥.贝吉里斯坦(欧塞维奥51’)
  主教练:克鲁伊夫
  卡佩罗的证明
  AC米兰在1993年的冠军杯决赛中负于法国马赛,卡佩罗继急需证明自己执教红黑军团同样可以赢的欧洲冠军。卡佩罗的AC米兰不像萨基时代一样讨所有人喜欢,尽管联赛中他们已是3连冠在手。卡佩罗当时面临的是荷兰三剑客悉数离开,埃瓦尼退役。伦蒂尼遭遇车祸所以必须全盘重组球队中前场的局面。
  两名球员的加盟帮助了卡佩罗——年轻的边后卫帕努奇和被卡佩罗改用为中场的法国人德塞利。德塞利和阿尔贝蒂尼的中场组合非常实用,但当时意甲和欧洲赛场都只允许3名外援出场,以至于德塞利一开始必须面对萨维切维奇,博班和帕潘的竞争。
  德塞利对后防线的保护作用之大令人意外,以至于卡佩罗在决赛中放弃帕潘,让德塞利和博班,萨维切维奇占据3个外援名额。克鲁伊夫赛前一天抱着奖杯合影,第二天却在雅典7万名观众面前发现自己的球队和冠军差得太远。
  马萨罗上半时分别接到萨维切维奇和多纳多尼的助攻2次左脚射门破网帮助AC米兰2:0结束上半场。下半时萨维切维奇攻入了冠军杯决赛历史上最精彩的进球之一,他在右侧禁区外左脚吊射破网。最后德塞利锦上添花。4:0结束比赛

  第6冠
  2002-03赛季 AC米兰3:2(点球)尤文图斯 2003.5.28 老特拉福德球场
  120分钟0:0 点球米兰3:2胜 进球:塞尔吉尼奥 内斯塔 舍瓦
  AC米兰阵容(442):迪达/科斯塔库塔(洛克.儒尼奥尔66').内斯塔.马尔蒂尼.卡拉泽/加图索.皮尔洛(塞尔吉尼奥71’).鲁伊.科斯塔(安布87’).西多夫/舍普琴科.因扎吉
  主教练:安切洛蒂
  尤文图斯阵容(442):布冯/图拉姆.图多尔(比林德利42’).费拉拉.蒙特罗/塔奇纳迪.戴维斯(萨拉耶塔66’).卡莫拉内西(孔蒂46’).赞布罗塔/皮耶罗.特雷泽盖
  主教练:里皮
  安帅创造新米兰
  安切洛蒂的出现代表着萨基弟子们退役后逐渐开始在教练位置上创造出成绩。他经历了上世纪90年代中期在帕尔玛对萨基风格的片面模仿,以及上世纪90年代末执教尤文的几次挫折。他逐渐从萨基的整体观赏性和卡佩罗的实用性中柔和出自己的风格。‘皮尔洛后腰’更是2002-03赛季AC米兰的标志性战术,也是安帅的独特。
  半决赛中,商誉的乌克兰人舍普琴科逐渐踢出最佳状态。主场0:0和国际米兰战平后,他的进球榜主客场和库珀的球队踢成1:1靠客场进球数晋级。也为同城球队留下一道深刻伤痕。尤文图斯连克巴塞罗那和皇马两支西甲劲旅闯入决赛,但主将内德维德在半决赛第2回合领到黄牌错过决赛。
  这场比赛被称之为冠军杯历史上最深沉闷的决赛,除了上半时AC米兰因为鲁伊誉为被吹掉的进球双方都无法制造有威胁的射门,最后比赛必须以点球大战来分出胜负。在和世界第一门将布冯的比拼中,迪达神奇地扑出了特雷泽盖,萨拉耶塔和蒙塔罗3人主罚的点球,布冯只成功阻挡了卡拉泽的射门,但凭借塞尔吉尼奥,内斯塔,舍普琴科的准确破门,AC米兰以3:2夺得历史上第6次冠军杯,又一次登上了欧洲之巅。保罗.马尔蒂尼以队长身份捧起了这座奖杯,此时距离他的父亲切萨雷.马尔蒂尼作为队长捧起AC米兰历史上第一座冠军杯恰好40年。

  第7冠
  2006-07赛季 AC米兰2:1利物浦 2007.5.23 雅典奥林匹克球场
  进球;因扎吉44’82’
  AC米兰阵容(4411):1-迪达/44-奥多,13-内斯塔,3-马尔蒂尼,18-扬库洛夫斯基(79’卡拉泽)/8-加图索,21-皮尔洛,23-安布罗西尼,10-西多夫(90’法瓦利)/22-卡卡/9-因扎吉(88’吉拉迪诺)
  主教练:安切洛蒂
  利物浦阵容(4411):25-雷纳/3-芬南(2-阿韦洛亚),23-卡拉格,5-阿格,6-里瑟/16-彭南特,14-阿隆索,20-马斯切拉诺(78'克劳奇),32-岑登(59'科威尔)/8-杰拉德/18-库伊特
  主教练:贝尼特斯
  很全,希望能满意。
名侦探潇洒哥

1、1962-1963赛季     伦敦温布利球场     AC米兰2:1本菲卡

主教练:罗科

夺冠阵容:格济/戴维/马尔蒂尼/特雷比/贝尼特斯/特拉帕托尼/皮瓦特利/萨尼/ 阿尔塔菲尼/里维拉/莫拉

2、1968-1969赛季     马德里伯纳乌球场     AC米兰4:1阿贾克斯

主教练:罗科

夺冠阵容:库迪奇尼/马拉特拉西/安奎莱蒂/施内林格/罗萨托/特拉帕托尼/罗德蒂/里维拉/哈姆林/索尔曼尼/普拉蒂

3、1988-1989赛季     巴塞罗那诺坎普球场     AC米兰4:0布加勒斯特星

主教练:萨基

夺冠阵容:加利/塔索蒂/科斯塔库塔 (F-加利 74分钟)/巴雷西/马尔蒂尼/科隆博/里杰卡尔德/安切洛蒂/多纳多尼/古利特 (威尔迪斯 60分钟)/巴斯滕

4、1989-1990赛季     维也纳普拉特球场     AC米兰1:0本菲卡

主教练:萨基

夺冠阵容:加利/塔索蒂/科斯塔库塔/巴雷西/马尔蒂尼/科隆博 (F-加利 89分钟)/里杰卡尔德/安切洛蒂 (马萨罗 72分钟)/埃瓦尼/古利特/范巴斯滕

5、1993-1994赛季     雅典皮斯洛斯-路易斯球场     AC米兰4:0巴萨

主教练:卡佩罗

夺冠阵容:罗西/塔索蒂/帕努奇/阿尔贝蒂尼/加利/马尔蒂尼 (诺瓦)/多纳多尼/德塞利/博班/萨维切维奇/马萨罗

6、2002-2003赛季     曼彻斯特老特拉福德球场     AC米兰3:2尤文图斯(点球获胜)

主教练:安切洛蒂

夺冠阵容:迪达/科斯塔库塔(儒尼奥尔)/内斯塔/马尔蒂尼/卡拉泽/加图索/皮尔洛(塞尔吉尼奥)/西多夫/科斯塔(安布罗西尼)/舍甫琴科/大因扎吉

7、2006-2007赛季     雅典奥林匹克球场     AC米兰2:1利物浦

主教练:安切洛蒂

迪达/奥多/内斯塔/马尔蒂尼/扬库洛夫斯基(卡拉泽79分钟)/加图索/皮尔洛/安布罗西尼/卡卡/西多夫(法瓦利92分钟)/因扎吉(吉拉迪诺88分钟)

dahlia1996
米兰7届欧冠夺冠阵容如下:
1962-63欧冠:523
门将:(1)格兹
后卫:(2)大卫 (3)特雷比 (4)贝尼特兹 (5)老马尔蒂尼(队长)(6)特拉帕托尼
中场:(8)萨尼 (10)里维拉
前锋:(7)皮瓦特里 (9)阿尔塔菲尼 (11)莫拉

1968-69欧冠:442
门将:(1)老库迪奇尼
后卫:(2)安奎雷蒂 (3)施内林格 (4)罗萨托 (5)马拉特拉西
中场:(6)特拉帕托尼 (7)哈姆林 (8)洛德蒂 (9)索尔玛尼
前锋:(10)里维拉(队长) (11)普拉蒂

1988-89欧冠:442
门将:(1)加利
后卫:(3)马尔蒂尼 (5)科斯塔库塔 (6)巴雷西(队长)(2)塔索蒂
中场:(11)安切洛蒂 (8)里杰卡尔德 (4)科隆博 (7)多纳多尼
前锋:(9)范巴斯滕 (10)古力特

替补:
门将:(12)皮纳托
后卫:(13)F加利 (14)穆西
中场:(15)埃瓦尼
前锋:(16)维迪斯

1989-90欧冠:442
门将:(1)加利
后卫:(3)马尔蒂尼 (4)科斯塔库塔 (6)巴雷西(队长)(2)塔索蒂
中场:(11)埃瓦尼(5)里杰卡尔德 (7)科隆博 (8)安切洛蒂
前锋:(9)范巴斯滕 (10)古力特

替补:
门将:(12)帕扎格利
后卫:(13)F加利
前锋:(14)马萨罗 (15)西蒙尼 (16)博格诺沃

1993-94欧冠:442
门将:(1)罗西
后卫:(3)帕努奇 (5)F加利 (6)马尔蒂尼 (2)塔索蒂(队长)
中场:(7)多纳多尼 (8)德塞利 (4)阿尔贝蒂尼 (9)博班
前锋:(10)萨维切维奇 (11)马萨罗

替补:
门将:(12)勒普
后卫:(13)纳瓦
中场:(14)卡博内 (15)伦蒂尼
前锋:(16)西蒙尼

2002-03欧冠:442
门将:(12)迪达
后卫:(4)卡拉泽 (3)马尔蒂尼(队长)(13)内斯塔 (19)科斯塔库塔
中场:(8)加图索 (21)皮尔洛 (10)鲁伊·科斯塔 (20)西多夫
前锋:(9)因扎吉 (7)舍甫琴科

替补:
门将:(18)阿比亚蒂
后卫:(24)劳尔森 (25)罗克·儒尼奥尔
中场:(17)布罗基 (23)安布罗西尼 (27)塞尔吉尼奥
前锋:(11)里瓦尔多

2006-07欧冠:4411
门将:(1)迪达
后卫:(18)扬库洛夫斯基 (3)马尔蒂尼(队长)(13)内斯塔 (44)奥多
中场:(10)西多夫 (21)皮尔洛 (23)安布罗西尼 (8)加图索
影锋:(22)卡卡
前锋:(9)因扎吉

替补:
门将:(16)卡拉奇
后卫:(2)卡福 (4)卡拉泽 (19)法瓦利
中场:(27)塞尔吉尼奥 (32)布罗基
前锋:(11)吉拉迪诺