卡通人物米老鼠诞生在哪年?

中职语文教学教研分享

1928年11月18日 “米老鼠”诞生

30年代前夕,经济危机的阴影开始笼罩美国。苦闷、消沉的人们在1928年11月18日在纽约的电影院里看到第一部有声动画片《“威利”号汽艇》,主角正是一只有着大而圆的耳朵、穿靴戴帽的小老鼠。它虽然没有说什么话,但是随着轻快的音乐而跺脚、跃动、吹口哨……这可爱的形象,博得观众的喜欢,使他们短暂地忘记经济萧条所带来的烦恼,因而一下轰动了纽约。不到一两年,米老鼠就成了举世闻名的“明星”。1932年,这部影片获得了奥斯卡特别奖。

作者是美国动画艺术片的先驱沃尔特·迪斯尼。1901年他出生于芝加哥,幼年当过报童,先后通过函授和入校,学习了美术。18岁那年,他开始以绘制商业广告为生。20岁出头,他开始研究创作动画片,厂址就在好莱坞一间破旧的老鼠经常出没的汽车房里。那些日子,他一有闲空,就饶有兴味地观察钻出钻进的小老鼠。于是,一个新“角色”的雏形,就在他脑中浮现。一次,他从纽约乘火车去洛杉矶。在漫长的旅途中,闲来无事,他抓起笔即兴作画。一只穿着红天鹅绒裤、黑上衣、带着白手套的小老鼠在画纸上出现了。嘻!本来令人讨厌的老鼠,在他笔下,竟如此幽默可爱,顿时引起旅伴们的注意,有人还给它取了个人的名字:米基。不久,当动画片需要新角色时,米老鼠就机灵地登场了。

姓名:米老鼠
生日:1928年11月18日

简介:米奇老鼠(又称米老鼠或米奇)是华特迪士尼和Ub Iwerks于1928年创作出的动画形象,迪士尼公司的代表人物。
超人钻石比较闪