在被学校录取后怎样退档?有可能吗? 10

我被一学校录取,但是专业非常不喜欢。想让他们退档,不知有没有办法。... 我被一学校录取,但是专业非常不喜欢。想让他们退档,不知有没有办法。 展开
生活小小囊袋

不可以退档,可以选择直接复读,不要去报到就可以了,如果考生被录取的话,只是代表考生今年内不会再被其他学校所录取,但并不会影响考生复读和明年重考。大学开学后在规定期限内,如果考生不去报到,学校就会对考生作自动退学处理。

录取了考生是不能个人退档的。档案已经被学校提走,不能回到档案库,档案库中没有档案,其它学校也不能录取考生。

1、预退档

表示该考生因种种原因院校不予录取,院校向省招办提出退档,对每一个预退档的考生,院校都会注明退档的理由。

2、预录取

表示院校准备录取该考生,已通过网络将拟录取名单提交给省招办,等待省招办网上录检审核。

3、录取待审

表示院校拟录取名单已通过省招办网上录检审核,但录取名册还未经省招办审核签字盖章。

本状态一般持时间将较长,通常为3~12天。这是因为省招办审核、签字、盖章都是通过人工完成,而一个批次少则一两万人,多则十几万人,而省招办的人员有限,不可能快速完成如此多档案的审核、签字、盖章。

一般到达了录取待审就可以说基本等同于录取了,除非档案内有特殊情况:高分低录,违规录取,考生档案有限制等,但是这样的情况非常少见,例如:2009年湖北省仅出现15例录取待审又被退档。

以上内容参考:百度百科-退档

娱乐众生相9

在高考录取之后一般情况是不能申请退档,因为你被录取了已经,高校也为了更好地完成招生计划,一般情况是不会给你退档的,然而档案只有一份,如果你被录取了,那么将不会被其他的学校录取了。

如果是在想要退档的话,办理的程序也会很麻烦,可以去联系录取你的招生办,找到招生办中的相关负责人说明情况,请求招生办帮忙联系录取你的学校,办理退档,还是有能够给你退档的可能性,但是这种可能性比较小。还有一种情况就是办理退学,但是这就没有再被录取的可能性了,只能再次复读一年。

an19771108

首先是直接打电话给学校招生办老师,委婉地表达不去的理由,比如说经济困难,身体不好,或者太远等,尽量如学校直接退档最好。如果学校不退档,你尽快去你当地教育局填写退档申请书,传真给学校,要求退档,这个他们就没办法啦。
追问
可以吗?我是说他们会退吗?
追答
当然会啊,这是你的权利,你也有不去的权利,他们收到申请传真是必须要退档的,但是要尽快办理。
越1宝1儿
院校一般不会给被录取考生退档的,因为这样会给院校造成招生指标的浪费,因不能补录而造成经济损失的。你只有去上学或是不去报到选择复读,没别的办法。
来自:求助得到的回答
挺拔还热诚丶画眉鸟1833
我被第二志愿录取了 但我不想去 他们不给退档 急死我了