台风是一种自然灾害,它以台风中心为圆心,在周围数十千米的范围内形成气旋风暴,有极强的破坏力

据气象观测,距沿海某城市A的正东方向300千米处有一台风中心B,并沿北偏西60°方向以20千米/小时的速度C移动(如图所示),台风中心的风力不变,距台风中心170千米范围... 据气象观测,距沿海某城市A的正东方向300千米处有一台风中心B,并沿北偏西60°方向以20千米/小时的速度C移动(如图所示),台风中心的风力不变,距台风中心170千米范围内将受台风影响。
(1)城市A是否受台风影响?为什么?
(2)如果城市A受台风影响,则影响时间有多少长?
阿里三chj
1、受到影响,设经过n时台风中心离A城的最近点是C,根据题意则ABC为直角三角形,角C为直角,角B为30度,因AB为300千米,则AC是300/2=150千米,是台风影响的范围(170千米内)。
2、160/20=8小时
会数学的都会做!

参考资料: B

妙神禅官257
解:
(1)该城市受到台风影响.过点A做AD垂直BC于D点.
在直角三角形中,∵∠ABD=30度,
∴AD=1/2AB=1/2×220=110KM
受到台风影响最大距离为:20×(12-4)=160KM
∵160<180
∴该城市受到台风影响.
徐慧bd
1)城市A是否受台风影响?为什么?
(2)如果城市A受台风影响,则影响时间有多少长?
jiatian521
i td
追问
你这样叫回答啊