C#Winfrom窗体,点击左侧图标可以在右侧panel控件中显示内容,我加了三个panel,用了

C#Winfrom窗体,点击左侧图标可以在右侧panel控件中显示内容,我加了三个panel,用了以下代码,可是只能显示第一个panel的内容,为什么?求大神解救。... C#Winfrom窗体,点击左侧图标可以在右侧panel控件中显示内容,我加了三个panel,用了以下代码,可是只能显示第一个panel的内容,为什么?求大神解救。 展开
创作者zUzVB1Sl31

因为你把他们盖住了,Winform的panel移到顶端是有点问题的,实际上我一般是这么做的:

  1. 把窗体做成UserControl

  2. 点加载切换按钮,如果在Panel里存在要加载的按钮名称就让其他的全部visible=false,他是true,如果没有呢就创建,他显示,其他隐藏,用freach语句遍历Control

  3. 创建窗体的事件用命名空间去反射UserControl类型,用UserControl类型去在Panel里AddControl

  4. 你那个pictureBox呢也不要一个一个去写,写在一个函数里,遍历窗体给pictrueBox群加事件,((PictrueBox)sender).Name就是你要找的窗体名

这样就能保证你切换的时候不改变编辑状态,他编辑过的只是在后台隐藏了,比那个TabControl效果好上千百倍