蜜蜂的天敌是什么?

蜜蜂的天敌是什么?我还真没想到,请知道的告诉一下... 蜜蜂的天敌是什么?我还真没想到,请知道的告诉一下 展开
lhygoo
蜜蜂的天敌一般有;蚂蚁、食虫虻、天蛾等
蚂蚁 常在蜂箱附近爬行,从蜂箱缝隙或巢门进入蜂箱,取食蜂蜜、花粉,袭击蜜蜂,干扰蜜蜂的正常活动。
食虫虻 又名苍蝇狗,身体呈黄色至黑色,夹有白色斑点,体长30毫米。食虫虻广泛分布于田间或旷野,也经常逗留在蜂场附近,伺机捕捉蜜蜂,当追上蜜蜂时便猛扑上去,抱住蜜蜂,将口器刺入蜜蜂颈部薄膜间,吸取血淋巴,致死蜜蜂。
天蛾 成虫白天躲在暗处,夜间飞出寻找花蜜或蜂蜜为食。一旦嗅到蜂群中蜂蜜香味,便从巢门潜入蜂箱内盗食蜂蜜。当巢门太小不能进入时,便在蜂箱周围利用腹部环节摩擦发声,以惊动蜂群或在蜂箱外缝隙处干扰蜂群。天蛾对西方蜜蜂影响不大。一旦天蛾窜入中蜂群内,则会造成中蜂弃巢飞逃。
蜂虎 蜂虎嘴细长而尖,稍向下弯,尾脂腺裸出,尾羽共计有12枚,后爪较中爪为短,羽色艳丽,上背呈紫栗色,下背至尾上呈淡蓝色,肩与翅呈灰深绿色,胸灰绿色,向后渐淡而近白。蜂虎因嗜食蜂类而得名,分布几乎遍及东半球的热带和温带地区,常见于非洲、欧洲南部、东南亚和大洋洲。团结的族群蜂 ......
另外,04年秋季宁夏一带还出现过一种中华萝摩叶甲虫。这种虫属甲壳虫类,是一种蜜蜂的病虫害,它的大量出现和繁殖,会造成蜂群的大量死亡,有的蜂王被刺死,有的被蚕食,同样会使养蜂业遭到毁灭性的损失。
冠和生惠
UAISDFGHJKL