3D电视是什么

到底现在市面上所谓的3D电视是什么意思我的理解是只要播放的片源是3D的,那电视就能放出来但是现在市面上号称的3D电视都是要戴眼镜的,也不是裸眼3D它和一般平板电视有什么不... 到底现在市面上所谓的3D电视是什么意思
我的理解是只要播放的片源是3D的,那电视就能放出来
但是现在市面上号称的3D电视都是要戴眼镜的,也不是裸眼3D
它和一般平板电视有什么不同
只是增加两个2D切换3D功能?
志鹏维森
  市面上的3D电视是可以播放真3D电影的电视。当然2D转3D的功能也是需要电视为3D电视的前提。
  3D目前主要分三种,偏光,偏振,快门,偏光是主要按照两种颜色的滤光来形成的,这种的好处是任何的彩色显示设备都可以观看,你做需要购买的仅仅是一幅偏色眼镜,但是由于颜色 清晰度和立体效果都太差,所以已经面临淘汰,如果有人告诉你它的电视是3D的,可以看红蓝电影,那就是胡扯,任何电视都可以看偏色的3D。
  目前主要的就是偏光和快门。偏光的和普通电视的主要区别是贴在面板上的那层偏光膜,它把两个画面的立体片源分成两部分显示在一个面板上,1080P的屏幕的话,一部分就是1,3, 5, 7, 9......1079另一部分就是2,4 ,6 ,8 ,10, ......1080.通过这层特殊的面板和它配合的眼镜,让你的左眼(或者右眼)只能看到1 3 5 7 9线的东西,而右眼(或者左眼)则只能看到剩下的一半,这样就形成了3D的效果。 快门式的区别主要是面板,一般的面板是60HZ,而快门的是120HZ,显示的画面比60HZ快一倍,然后就把双画面交替显示,再通过同步快门眼镜,让你的左眼只看到左画面的东西而右眼关闭,右眼只看到右画面的东西而左眼关闭。这就是3D成像原理。

  2D转3D只是大部分3D电视的一个功能,可以转3D的都是3D电视。但是3D电视不一定全都可以2D转3D。
stht1986
现在的3D电视就是通过信号分频,戴上眼镜,分别接收信号,得到所谓的3D效果

你理解的是传统的,3D片源是为了更好的突出3D效果,即使是现在的有线信号,通过2D转3D得到的画面也是3D的,只不过没有3D片源逼真,效果出众而已

家里用的是索尼55HX800,还行不过一般不看3D,没那个功夫
hifi发烧友
立体电视
真淑敏军秋
3D是英文“Three
Dimensions”的简称,中文是指三维、三个维度、三个坐标,即有长、有宽、有高,换句话说,就是立体的,是相对于只有长和宽的平面(2D)而言。