化妆与化装哪不同?

急呀,求化妆与化装的不同。... 急呀,求化妆与化装的不同。 展开
晚夏落飞霜

1、定义不同

化妆是指美容,用化妆品来修饰头部、面部,使容貌美丽。

化装是指为了演出的需要,把演员装扮成特定的角色;或改变装束、容貌,假扮之意。

2、部位不同

化妆是针对面部、五官及头发的渲染和修饰。

化装不仅指头部、面部,还包括身体。

3、工具不同

化妆主要用到的是美妆产品,如粉底、遮瑕、眉笔等。

化装除了美妆产品外,通常还需要服装和道具的使用。

4、效果不同

化妆能改善人物原有的”形“”色“”质“,增添美感和魅力。是针对面部、五官及头发的渲染和修饰。

化装是对人身份的包装,认同为此时所装扮成的身份。

三峡好人2007
你好,还是有明显区别的,
化妆主要是针对面部,是用脂粉等妆饰品对脸部的修饰美化。
化装是包括面部在内的整体做修饰、改变。针对全身上下,从头到脚,通常是包括头发、面部、服装、鞋帽、装饰物等等都一律在内,目的是为了混淆外形,令别人认不出自己的本来身份,而认同为此时所装扮成的身份。
希望我的回答能帮助到你。
杂文集合地
化妆通常意义上是指用脂粉等妆饰品修饰容颜,我大多指脸部的修饰。
化装是指改变装束、容貌,假扮,通常是整体做修饰、改变。
zzy493257078
化妆是用化妆品画在脸上, 化装是穿别人的衣服,装成另外一个人 了解了不
冰1925141511
化妆指穿衣打扮(例如女生化妆),化装指乔装打扮(例如解放军化装成小树)。