竹节虫吃什么

我家有虫,急急急!!!... 我家有虫,急急急!!! 展开
徭如彤0IG

竹节虫为杂食性昆虫。

在野外的食性广泛,主要有山芙蓉、木芙蓉、木槿、南美朱槿、罗氏盐肤木、樟树、葛藤、青苎麻等植物,本个体饲养时则以月季、番石榴、木槿、朱槿等植物叶子为食,其中以月季最受喜爱,再者为番石榴。

饲养心得:
棉杆竹节虫非常容易饲养,只要准备新鲜的樟树叶,大部分都能顺利长大,由于其伪装工夫非常好,换叶子时不细心,就找不到它在哪里,所以需要尽量耐心。

扩展资料:

若虫的养护:

一、环境:

和虫卵一样,刚刚出生的若虫也急需适应新环境以便生存,因此一个合理的温湿度显得尤为重要。

不同于虫卵,若虫有一套成型的生理系统,自我调节能力比较高,所以温湿度控制区间可以比虫卵阶段稍大一些,同时也要注意通风,预防霉变。

向饲养箱内喷水时要注意一定要调成喷雾状,越雾越好,尽量避免喷到若虫身上,多放一些树枝树杈,或者一盆小花让它们有处可爬,等它们找到一个称心之处就会安静下来;切记切记:若虫同样不可以晒太阳!

二、食材:

1、喂食:若虫刚刚出生还不具备啃食能力,但是水分一定要充足,可以制作一个水盆,但一定要浅,等过2-3天可以加入一些食材,并把叶片边缘剪碎,便于啃食;

2、选取:对于刚刚开食的若虫来讲,一般不会对叶片有过多的挑剔,一种不行可以尝试另一种,但是食材一定要干净!一般来讲芭乐叶和蔷薇科的叶子很受其喜爱,金桃娘科和壳斗科也不错,金银花或蕨类也可以。

参考资料来源:百度百科-竹节虫

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  竹节虫无脊椎动物,属有翅亚纲,因身体修长而得名,有翅或无翅。体长而大,为中型或大型昆虫,一般在10~30毫米,最大的260毫米。前胸节短,中胸节和后胸节长,无翅种类尤其如此。当竹节虫6足紧靠身体时,更像竹节,喜爱灌木和乔木的叶片。

      竹节虫多以灌木和乔木的叶片为食,食害尤加利树叶。中国亦有为害栎类树木,致成灾害的报道。多数在核桃树上。为害森林,未见到生活在竹子上以竹叶为食的种类。由于体色为绿色或黄褐色,体形也与栖息地极为相似,所以常将它们作为拟态的典型代表动物之一。一般白天不活动,体色和体型都有保护作用。夜间寻食叶片。

枯荣一次
在野外食性广泛,主要有山芙蓉、木芙蓉、木槿、南美朱槿、罗氏盐肤木、樟树、葛藤、青苎麻等植物。
若饲养,可以用月季、番石榴、木槿、朱槿等植物叶子做食材,其中以月季最受喜爱,再者为番石榴。
理星晴0hb
竹节虫主要就是吃一些植物叶子啊,应该很好饲养的。
轮回六道之天道
听人说放入油中炸着好吃。