servlet怎么获取页面file的值 要求是获取到路径 servlet怎么取

一个简单的图片添加,获取页面的值写入数据库。页面:<divalign="center"><formaction="AddPhotoServlet"name="form"m... 一个简单的图片添加,获取页面的值 写入数据库。
页面:
<div align="center">
<form action="AddPhotoServlet" name="form" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table>
<tr>
<td align="center">
<b>添加图片</b>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<b>图片路径:</b>
<input type="file" name="photo" value="file"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td align="center">
<b><input type="submit" name="submit" value="提交" onclick="alert(filePath.value) "/ ></b>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
servlet:
里面怎么获取到<form>里的<type=file>的值
我用String add=request.getParameter("photo");获取到是空值。。。我不知道该怎么做,请给点思路或者是做法。
woshixushigang
直接就能获取到的。 用jquery实现。
<input type="text" name="lawpeople.image" id="lawpeopleimage" readonly="readonly" style="display: none"/>
<input type="button" value="上传" onClick="return ajaxFileUpload();">
<span style="COLOR: #ff0000">*</span>
你可以选择异步上传,点击时候触发ajaxFileUpload()方法,将file文件里面的路径给id为lawpeopleimage 之后传值就可以了啊。
leixw0102
在网上找下commons-fileuplad 与servlet上传。看看别人的例子吧。很简单
文件上传是通过属性 enctype="multipart/form-data" 把要上传的文件或者图片转换成二进制,commons-fileuplad 包提供了对它的封装。
调用里面的方法就可以很容易的上传了。
追问
看了好多,可是还是看不是很懂。
追答
你邮件多少我给你发个
如果你只是单纯想获取图片路径的话,在form中加入:
<input type="hidden" name="path" />

<input type="file" name="photo" value="file" onchange=getPath() /> //添加onchange事件,在getPath函数中将photo中的value赋给path,然后在servlet中就可以直接request.getParameter("path");
百度网友896aedc
可以根据request获得请求的http字串;然后根据字串以及文件路径名的格式剪切出路径名,以及文件名。
7014a1278
Part part=request.getPart("file");
part.getSubmittedFileName();
但只能得到单个文件名