求英语高手帮讲解下面1句话,再讲讲反义疑问句,要通俗易懂。谢谢。

Don’tmovethedoor,willyou?... Don’t move the door ,will you ? 展开
Angel枫wing
Don’t move the door ,will you ?不要移动门,好吗?
回答:yes, i .will不,我要移动门。/no, i won't 好的,我不移动门。.要多多支持哈。虽然字有点多,但对你应该有帮助。我可是打了很久的。。 O(∩_∩)O

反义疑问句就是,当我们陈述了一个事实,而又不是很有把握,就可以在陈述句后加一个简短问句,称为反意疑问句。
  反意疑问句是由“助动词/ 系动词be(肯定或否定)+主语 (代词)” 构成的。
  在反意疑问句的构成中要注意以下几点:
1.前面当陈述句如果是肯定的,反意疑问句就要用否定形式,前面的陈述句如果是否定的,反意疑问句就要用肯定形式。【简单说就是,前句肯定后句一定是否定形式。前句否定后句一定是肯定形式。】
例如:Your parents can swim, can't they? 你父母会游泳,是吗?

2.反意疑问句的主语必须是代替前面主语的代词;【前句是人名,后句中就要用she/he代替。前句是物品或动物,后句用it代替。复数用they代替。有些特殊的,如:
【 陈述部分的主语是everything, nothing, anything或something 时,反意疑问句的主语应用代词it。例如:Something is wrong with my radio, isn't it? 我的收音机出毛病了,是吧?

【 陈述部分的主语是 everybody, everyone, anybody, anyone, somebody, someone, nobody, no one, none, neither 时, 其反意疑问句的主语需用复数代词they。
例如:Everyone is here, aren't they? 大家都到了,是吗?
   No one knows about it, do they? 没有人知道这件事,对吗?

【陈述部分的主语是指示代词this或that时,反意疑问句的主语用it,当陈述部分的主语是指示代词these或those时,其反意疑问句的主语用they。
例如:This is a plane, isn't it? 这是一架飞机,是吗?
These are grapes,aren't they? 这些是葡萄,是吗?

.【陈述部分的主语是不定代词one时,反意疑问句的主语可以用one,也可用you(美式英语用he)。当陈述部分主语是从句、不定式(短语)、动词-ing形式时,反意疑问句的主语应该用it。
例如:One should be ready to help others, shouldn't one? 每个人都应该乐于助人,是吧?

3.反意疑问句的谓语动词在时态和人称上要与前面陈述句谓语动词保持一致

4.陈述句部分如果有标识否定意义的词,反意疑问句要用肯定式【标识否定意义的词有:never,few, little, seldom,hardly, never, not, no, no one, nobody, nothing, none, neither等,其反意疑问句需用肯定结构】
例如:?He is never late for school, is he? 他上学从不迟到,是吗?

5.在英语中,无论问题是怎样问的,只要答语的事实是肯定句,就要用YES;只要答语的事实是否定的,就要用No.【无论问题的提法如何,如果事实是肯定的,就用yes,事实是否定的,就要用no。要特别注意陈述句部分是否定结构,反意疑问句部分用肯定式提问时,回答yes或no与汉语正好相反。这种省略回答的yes要译成“不”,no要译成“是”。 】

6..当陈述部分含I think (believe, suppose...)that... 结构时,其反意疑问句须与从句的主、谓语保持一致,注意主句的主语必须是第一人称。
例如:I don't think he will come, will he? 我认为他不会来,对吗?

7.当陈述部分所含的否定词是通过加前缀或后缀构成的,其后的反意疑问句依然用否定结构。例如:
  It is unfair, isn't it? 这不公平,是吧
含有否定含义的词在陈述部分作动词的宾语时,其反意疑问句用肯定结构,也可以用否定结构。例如:
  You got nothing from him, did you? 你从他那儿什么也没得到,是吗?

如果还不是很理解看下面\:
his father isn't a teacher ,is he ?他的父亲不是一个老师,对吗?
no, he isn't. he is a worker.是的,他不是。他是一个工人。
先看这句话的结构,是前句否定后句否定形式。回答时,最好不要翻译,‘ is he ? 。直接翻译【his father isn't a teacher 。他的父亲不是一个老师。】是不是老师后面可以知道,【he is a worker。他是一个工人】他的父亲不是老师。事实是表否定的,所以给予否定回答。no, he isn't。翻译时要把no, 翻译成yes.
cybereader
供参考

以下的资料
大部分是特别的情况
考试通常会涉及
但这不是我所熟识的领域
宜求证

(1) 现在时的imperative (祈使句﹖)
除了 will 之外
也可以用 would

(2) 礼貌的请求
用won't

(3) 留意 have 为句子的‘动词’时
英式及美式的对答的一般分别
英式用 haven't
美式用 don't

(4) let's
用 shall

(5) must 用 mustn't
回覆 Yes sb must
No, sb needn't

以上是补充‘打了很久的’ Angel枫wing
选择最佳答案时
不用考虑我的帖子
追问
太感谢您啦!!!
第47个浪人
一句话解答:当反义疑问句的陈述句部分为否定的祈使句Don't 。。。时,简略问句部分常用will you?楼主记住就行了。
讨厌的丫丫丫
不要移动门。
反义疑问句就是:前面用肯定,后面用否定。前面用否定,后面用肯定。
罗陀蔓
句子意为,请不要动门,好吗?这是一个祈使句。