我是打的暑假工,去应聘的时候说的是长期工,因为暑假工不招,我要怎么辞职啊?

没好久开学了,签的合约是一年,打工的时候说的不读了... 没好久开学了,签的合约是一年,打工的时候说的不读了 展开
记忆蛋饺

签了合同要辞职,要提前30日以书面形式通知用人单位解除劳动合同,向用人单位提出申请,双方协商一致就可以解除合同,可以辞职要走辞职流程。

先写一封辞职信,内容包括离职原因、离职期限、工作的交接、向公司表示感谢的礼貌用语。进一步与主管详谈,在和主管详谈之前,必须准备好离职的充分理由。

在和主管谈妥了具体离职意向并征得同意之后,就应该开始着手交接工作。决定离职之后,会有一系列人事手续要办,各个公司的规定不同,具体以合同为准。

扩展资料:

辞职规定:

中华人民共和国劳动合同法

第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:

(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

(二)未及时足额支付劳动报酬的;

(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的。

参考资料来源:百度百科-辞职

观心影视推荐_2b06b
就说自己高考没考好,不想上大学才出来打工的。但现在又改变想法了,想回去复读。
你都签合同的,想必这公司也不算太烂,那么进公司不到三个月就算还在试用期的,试用期辞职不用提前一个月的。有的提前一周或三天就可以了
只要不是自离,工资不会少你的。关键是你那公司得符合劳动法。
追问
那我试试看,谢了
lyx136
你就说你干了一个月,感觉很累,所以你决定回去复读,明年考上一所好的大学,以后可以找个轻松点的工作,你现在就得交辞职报告!
追问
但是工资会不会少啊?不是要提前一个月辞吗?现在辞的话也要9.11啊
追答
你签劳动合同当然不会少你的啊!不然你就去告他,你现在交辞职报告和你们老板说明你的原因及你的想法,我想你们老板一定会同意的啊!你要好好和他说啊!
阿联酋&#xF1E6;&#xF1EA;
额!你合同都签了!请律师也没用!你是长期工,最少干三个月以上才能辞职才有工资!不然没工资!
蜗牛废人
提前一个月辞职

可以说家里有事或者想去别的城市发展等等