充电宝中的5脚贴片电源管理芯片有什么作用?

我的充电宝坏了,充不进电。我拆开来发现有个5脚的芯片在充电的时候发烫,网上查了一下说是电源管理芯片,那么电源管理芯片有什么作用呢?... 我的充电宝坏了,充不进电。我拆开来发现有个5脚的芯片在充电的时候发烫,网上查了一下说是电源管理芯片,那么电源管理芯片有什么作用呢? 展开
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

——★1、充电宝内置(聚合物锂离子)充电电池的额定电压为 3.7 V ,也需要控制充电电流、以及控制限制电压4.2 V)的,【充电时电源管理模块就起到这个作用】。

——★2、放电时(为手机充电),充电宝依靠升压电路,输出标准的 5 V 电压,【这也是电源管理模块的作用】。