新成立公司做内账该从何入手

为瞎米
最先,从选人入手,确定有专业基础,忠诚可信的人来操作,
不然,内帐乱了,自己啥情况都搞不清,谈何对外申报呢。

其次,从要求入手,即使做内帐,也要参照公司财务管理的规范来做,
避免外面一套,内部一套,各自为政,互不搭噶,失去了内部管理的作用。

第三,从保密管理入手,采取所有可能的措施将保密工作做到位,否则,
有了内帐,反而是多一个烫手的山芋,未来出事也会出在内帐上。

第四,日常要保持监督和检查,由于是内帐,可能有人有优越感,
或最被信任的人担任此事,更要加强监管和督查,失察势必事大。

第五,最后还是希望到合适阶段,放弃内帐,将内外帐统一,
避免各种管理风险,也做到内外一致和透明,让核心干部了解账务,
把公司当做他们共同创业的平台,而不是老板自家的菜园子,
核心骨干会长期、踏实付出,这比任何激励制度都来的实在。
这也更符合现代企业治理模式。

匆忙草句,希望能帮到你。

方道资本咨询