中国古代象棋高手有哪些人

不曾明了

唐代的棋待诏,有唐玄宗时的王积薪,唐德宗时的王叔文,唐敬宗时的王倚,唐宣宗时的顾师言和唐僖宗时的滑能,都是当时的围棋国手。
宋代,例如宋太宗时的贾玄、宋哲宗时的刘仲甫、宋徽宗时的李逸民等都是因围棋下得特别高而被召为棋待诏。
南宋著名诗人李清照十分精通象棋。南宋末年,文天祥及其四位战友兼棋友:周子善、萧耕山、刘洙、刘澄,棋艺都很精湛。
连营2014
好像李清照,文天祥下象棋都很厉害
黑虎97
一,战神韩信;
二,唐朝武则天;
三,北宋陈抟;
四,南宋沈姑姑;
五,明朝李开元、朱晋桢;
六,清朝王再樾;
七,民国谢侠逊、周裕德、钟珍。