小孩几岁开始刷牙为宜

匿名用户
现在小孩子吃的东西中甜食太多,牛奶是甜的,糖,还有其他零食,一但出了牙,就应该刷牙了。
一岁以内可以不用牙膏,但牙出齐了就应该用牙膏了,不然很难刷干净,等虫牙出现就晚了,乳牙也很重要的。牙刷选儿童小牙刷,牙膏也应选儿童专用的牙膏,没什么刺激的味,而且是防龋齿的。牙膏每次挤黄豆大的就行了,教会孩子吐并不困难,主要是家长要坚持,给孩子一副好牙齿是给孩子最好的礼物。
药下班0j
第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从六个月开始就要给宝宝“刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。
第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深的耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不是件难事。
第三阶段:从三岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康 美丽的牙齿。
zhm55555
1、9个月开始就可以尝试鼓励、哄宝宝吃完东西喝1-2口温开水,再大些简单温开水漱口一下,一是清洁口腔有一定作用,二是早日形成个良好习惯。
2、到长出4颗门牙开始可以学着刷牙,先大人用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,然后逐步过渡鼓励宝宝用儿童牙刷自己学着,刚刚开始时注意趁他开心,也给点小鼓励表扬下什么的,别太图什么刷多干净,慢慢就习惯了。宝宝基本习惯后,在慢慢教其怎么刷牙才正确
百度网友9f7f8b653
网上很多信息都说有牙就刷如6个月,但我个人认为太小的孩子根本不懂配合你,把你手指都能给咬破了,所以还是孩子稍微懂点事再刷,我宝是一岁以后我给她买了婴儿牙膏,已经是2段了,适合6-18颗牙的,她就像做游戏一样,有时候拿着刷,不过牙膏一定要是婴儿的,不然她很容易把牙膏吃掉,慢慢的我觉得2岁以后牙出全了更要正规一点刷了,现在孩子吃的甜东西多,容易蛀牙。乳牙保护不好恒牙也容易不好。
kitty_rong2005
从出生就应该刷牙了。只不过每个阶段的方法不一样,主要是要注意清洁口腔,不要藏污纳垢。1岁半以前由父母用纱布或者乳胶牙刷帮助宝宝清洁牙齿或者按摩牙龈。
1岁半开始,就可以准备婴儿牙刷让宝宝自己学习刷牙了。
直到宝宝会“吐水”这个动作前,都可以不使用牙膏,只用可以饮用的清水。
3-6岁,慢慢开始用牙膏,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康、美丽的牙齿。