midi键盘和电子琴比较更应该选择哪个好?

比如说小于或等于五百元钱去买,理应买哪一样才更合适?也只是个人爱好,自我娱乐。老师们给我看看吧,谢谢了... 比如说小于或等于五百元钱去买,理应买哪一样才更合适?
也只是个人爱好,自我娱乐。
老师们给我看看吧,谢谢了
葛非休
midi键盘是没有什么功能,不怎么有扬声器的、主要要的是键盘的、往电脑里输入音符,然后再用电脑软件加工乐曲用的电子琴的衍生物。

或者说,midi键盘不是用来演奏的。

不过,500块的电子琴是玩具琴。

如果想只用几种音色,又不需要什么功能,就用一个midi键时时刻刻连上电脑装好声卡和软件来弹。

如果不是这个目的,只能提高预算。至少提高四倍以上。
jiushijjiushij
当然是电子琴效果好了
要是你是自己有兴趣的话 不是专业用的话还是建议你买midi键盘