成人高考大专和函授大专报名时间是一样的吗?打个比方,我今年参加成人高考如果失败,能马上报名函授大专

成人高考大专和函授大专报名时间是一样的吗?打个比方,我今年参加成人高考如果失败,能马上报名函授大专吗?... 成人高考大专和函授大专报名时间是一样的吗?打个比方,我今年参加成人高考如果失败,能马上报名函授大专吗? 展开
娱乐之星星星果

报考时间不一样,不能马上报名函授大专。

函授教育前要参加国家举办的成人高考,合格后得到学校录取后,在第二年的3月份新学期开学后,才能进行相应的专业学习。

报名条件:

高起专学员参加成人考试报名条件:学员必须持有中国国籍,年龄达到16周岁的中国公民。

专升本学员参加成人考试报名条件:学员必须持有国家颁发的大专学历证书,方可进行报名本科学历的教育。

成人高考同普通高考一样,是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。

考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。

成人高考分初起专、高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。学习形式存在半脱产(业余)和函授(利用空闲时间学习)两种形式。

尘封已久的音乐
函授是成人高考其中的一种学习形式。
追问
函授不是不需要参加成考吗?
追答
需要哦,成人高考的学习形式分为三种,函授、业余、脱产。三种学习形式就是上课时间不一样。成人高考每年只有一次,一般都是8月中下旬报考,10月份参加全国统一考试。