电脑有一个文件夹打开了就弹出一个窗口,显示 explorer.exe 应用程序错误,怎么办?

先是弹出一个英文的窗口,点确定了,又出一个中文的(explorer.exe应用程序错误)你再点确定,系统就自己关了这个文件夹,跟你没打开这个文件夹一样,我这个文件夹原来是... 先是弹出一个英文的窗口,点确定了,又出一个中文的( explorer.exe 应用程序错误)
你再点确定,系统就自己关了这个文件夹,跟你没打开这个文件夹一样,我这个文件夹原来是下载电影的,原来都没有问题,被朋友不知道怎么搞的,出现了这个问题,里面用360杀毒过了,也没有毒,文件系统文件修复,也没见什么文件被删除,恢复项里没有看见被删除的系统文件,有哪个大侠知道怎么解决这个问题吗?
注:只是这个文件夹出错,其他的盘和文件夹都没事,这个文件夹里的文件电影啊图片啊,都没事,都可以打开,但是就是出现这个问题,你不点他出现的窗口,还可以打开里面的文件,
紫薇痕迹
错误分析:某些视频的Windows 系统视频预览出现错误,关闭视频预览就可以了
解决方法:1.Windows XP/20003中视频文件的预览文件“shmedia.dll”起着决定性的作用,主要关闭该动态链接文件就可以了。在“开始→运行”中输入“regsvr32 /u shmedia.dll”回车,出现“shmedia.dll中的DllUnregisterServer成功”的对话框就说明成功禁止预览功能了。如果想恢复它时,输入“regsvr32 shmedia.dll”即可。Windows 2000中禁止的话,打开要禁止预览的文件夹,右键单击空白处,选择“自定义文件夹”,会出现自定义文件夹向导,其中有一个“请选择模板”项,选择其中的“简易”就可以禁止预览了。
2.改一下这个文件夹的查看方式就可以了,不过治标不治本

补充回答:只有这个文件夹出问题那我可以百分百肯定是“视频预览出现错误”
lyao70
知道合伙人互联网行家
媒体采编行业数十年,进修过计算机网络应用,现任蓝弘文化传播有限公司网络顾问及中国道医杂志社兼职程序员

试下用以下命令消除吧!
开始→运行→输入cmd→回车,在命令提示符下输入下面命令for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1回车。完成后,在输入下面的for %i in (%windir%\system32\*.ocx) do regsvr32.exe /s %i 回车。耐心等待,直到屏幕滚动停止为止,然后重启电脑即可。
百度网友4961d8a488
Runtime error是一个计算机错误以信息栏的状态显示包含特定的错误代码以及相应的解释。一般来说发生前用户会感到电脑明显的缓慢,当信息栏被关闭后程序一般会自动关闭或者失去响应。有时会导致电脑重启。有多种情况会导致这些问题,比如:软件问题、内存问题等。

导致这些问题的原因包括:
  1.Tsr程序(终止并驻留程序)之间的冲突;
  2.其他正在运行的程序(常见于扩展程序以及软件的其他附加程序例如google工具拦);
  3.软件问题;
  4.内存问题;
  5.危险程序例如病毒。

解决方法

  在这些问题中制作者需要根据不同的情况去解决.如果你所经历问题的是由tsr程序所引起的那么可以简单的使用任务管理器终止问题进程。
  如果问题长期出现那么可能是软件本身的问题。可以通过升级和打补丁的方法解决。但是如果完成上述操作问题仍然存在可以重新安装软件。有时也会由操作系统产生,这时需要重新安装操作系统。
  另一种run time error经常是由内存带来的。在这种情况下,应该优先联系软件作者/开发商。他们会给你解决途径。不过如果他们所提供的方法仍然没有效果应该联系电脑生产商,主板厂家或者其他硬件生产商获得技术咨询。
  还有一种run time error是由危险程序例如病毒或者其他恶意软件带来的。这些危险程序能够改变电脑设置。通过这种能力他们能够制造run time error。预防病毒产生的run time error应该经常性的升级杀毒软件。如果你的电脑没有相应的软件应该安装并且扫描你的电脑以预防对你电脑以及个人信息的隐藏风险
xiongoy
在此文件夹上点右键,点打开,有问题吗?
然後在这文件夹里看看是否有autorun之类的文件,有可能是隐藏的,要把文件夹查看系统和隐藏属性开启。