在VB的编程中,按ENTER键就触发的事件 怎么实现?

PrivateSubText1_Keydown(KeycodeAsInteger,ShiftAsInteger)IfKeycode=vbKeyEnterThenCombo... Private Sub Text1_Keydown(Keycode As Integer, Shift As Integer)
If Keycode = vbKeyEnter Then
Combo1.AddItem Text1.Text
End If
End Sub
vbKeyEnter替换成代码13 就可以 vbkeyf2等其他键也都可以 惟独不能用vbKeyEnter望各位大侠帮忙解释一下
lixilin_bd
vbKeyEnter不是vb库标准常量,换句话说,如果用户没定义vbKeyEnter,则vbKeyEnter值为零,根本没有这个键值!
您错写的vbKeyEnter应该写成“vbKeyReturn”(13)换行键。
注:建议楼主开启变量检查开关Option Explicit
开启此开关后,若运行楼主贴出来的代码,程序会抛出异常“变量未定义。”
希望对楼主有帮助。
百度网友bdb9803
那是因为VB没有将回车键定义为 vbKeyEnter常数,你可以这样定义:

Private Const vbKeyEnter = 13

Private Sub Text1_Keydown(Keycode As Integer, Shift As Integer)
If Keycode = vbKeyEnter Then
Combo1.AddItem Text1.Text
End If
End Sub
百度网友8bf4135b9
在vb里,常量vbcr对应回车键的ascii,就是10;常量vblf对应换行键的ascii,就是13;vbcrlf是回车加换行。
vbkeyenter需要定义常量13才能使用
shuoming_xu
3条回答都很好,也足够了