手指甲上有白点

患者信息:女11岁江苏常州病情描述(发病时间、主要症状等):左手无名指与中指甲上各有一个白点;右手无名指甲上有四个白点,食指甲上有一个,中指甲隐约有四个想得到怎样的帮助:... 患者信息:女 11岁 江苏 常州
病情描述(发病时间、主要症状等):
左手无名指与中指甲上各有一个白点;右手无名指甲上有四个白点,食指甲上有一个,中指甲隐约有四个

想得到怎样的帮助:
光是缺锌吗?还是有其他的问题?如果是缺锌,该吃什么?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
半月前曾生了一次水痘,还有痕迹
匿名用户
指甲如果出现了白点、或者絮状的白斑,可能是蛔虫症或缺锌、或胃肠道有病、或贫血,营养不良等。;
如果是蛔虫症
可有下列症状1、眼睛巩膜蓝斑:双眼或单眼巩膜出现不规则、不突起的蓝色或褐色的斑翳,大小如针孔或绿豆, 多少一定,儿童最明显。 2、面部白斑:面部出现白色园形斑,大小不一,大者如指甲大,小者如绿豆大。
3、指甲白斑:指甲中心部位有边缘不规整的条状或块状白斑。
4、舌红花斑:舌表面、舌尖或侧面见红色斑点,园形顶尖针孔大小。
5、再根据临床表现如营养不良、消瘦、时有脐周痛等,即可初步确诊。
此外指甲白斑:出现在指甲上的一个或数个白色斑点,提示指甲生长过程中曾遭受轻微损伤。
【希望给分,O(∩_∩)O哈哈~】

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/3517752.html

匿名用户
病情分析:
意见建议:不用担心,口服钙加锌口服液就可以。同时应该口服史克肠虫清片
匿名用户
我建议看医生

部落联盟大杂烩