求法甲联赛排名规则,历史上夺冠次数最多的三支俱乐部,欧冠晋级球队数及最近三年最佳射手。

00_momo_00
法甲:
  前两名参加欧冠小组赛

  第3名参加欧冠资格赛

  第4名参加联盟杯小组赛

  第5名参加托托杯

  最后三名降入法乙

  法国杯冠军和法国联赛杯参加联盟杯

  和英格兰相似,法国也有两项杯赛,但法国联赛杯的地位稍低,从94/95赛季开始举办,和英国联赛杯的地位类似。

  法国杯冠军和法国联赛杯冠军也都将参加联盟杯。若法国联赛杯冠军已获得欧战资格,联盟杯名额递补给联赛(注意:联盟杯杯名额不给联赛杯亚军),托托杯名额向后递补;若法国杯冠军已获得欧战资格,亚军替补参加,若冠亚军都已经获得欧战资格,联盟杯名额递补给联赛,托托杯名额向后递补。

  同分排名规则: 如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球、进球来排名

  历史上夺冠次数: 圣埃蒂安 10   奥林匹克马赛 10   马赛 8   南特 8

欧冠晋级球队数前面有介绍了,也就是前三名

最近三年最佳射手:2010/2011赛季 穆萨索 (里尔 ) 25(1)
2009/2010赛季 尼昂(马赛) 18(3)
2008/2009赛季 吉尼亚克(图卢兹) 24
追问
奥林匹克马赛和马赛什么关系?
追答
就是一个……球队全称: 奥林匹克马赛  彩票简称: 马赛   英文名称: Olympique de Marseille