空腹血糖5.9,早餐两小时后血糖8.0,午餐两小时后血糖7.4,晚餐前血糖5.7,晚餐两小时后血糖

空腹血糖5.9,早餐两小时后血糖8.0,午餐两小时后血糖7.4,晚餐前血糖5.7,晚餐两小时后血糖8.7,请问我是糖尿病吗?... 空腹血糖5.9,早餐两小时后血糖8.0,午餐两小时后血糖7.4,晚餐前血糖5.7,晚餐两小时后血糖8.7,请问我是糖尿病吗? 展开
潇洒过寒冬爱学术
血糖测定要求的是空腹8~12小时后测定才有意义,远远超过或远远低于这个时间是不行的。
所以,午餐两小时后血糖7.4,晚餐前血糖5.7,晚餐两小时后血糖8.7均无意义,不能用作分析。

空腹血糖5.9是没有问题的,但正常人餐后2h血糖应<7.8mmol/L。你早餐两小时后的血糖有点问题。 我建议你复查口服葡萄糖耐量试验OGTT

你这个不是糖尿病,可以放宽心,
国内通用的糖尿病诊断标准
1.糖尿病症状(如多食、多饮、多尿、体重减轻)+随机血浆葡萄糖≥11.1mmol/L(200mg/dl)
2.空腹血浆葡萄糖(FPG)≥7.0mmol/L(126mg/dl)
3.口服葡萄糖耐量试验2h血浆葡萄糖≥11.1mmol/L(200mg/dl)
【注】:其中任何一种出现阳性结果,需用上述方法中的任意一种进行复查,予以证实,诊断才能成立。
你现在远远达不到这一血糖水平,无需担心
追问
有几次用血糖仪查出空腹血糖是6.1/6.3/6.7/6.9,正常吗?
追答

正常人血糖在3.9~6.1之间

那么6.3/6.7/6.9都是不正常的数值。不过血糖仪只能用来监测,不能用于诊断糖代谢紊乱。

除了正常血糖和糖尿病,还有其他的血糖状态,如下图所示

目前还不能确定你是IFG还是IGT,但是诊断糖代谢紊乱,需要采集静脉血进行检测,血糖仪是不行的。这两种状态,可以说是糖尿病的前期,患糖尿病的可能高于正常人,但如果好好控制,短期内不会进展为糖尿病。

总之,虽然你不是糖尿病,但似乎也并不是完全无异常。上面已经说了,建议你查OGTT

百度网友b6c0393
不是,
空腹血糖的上限是6.1。
公从戎SJ
不是,正常,自己吓自己干嘛
追问
有时候空腹血糖6.3,6.8,6.9
追答
空腹有点高,少食多歺先看一段时间