数学题不会做,帮忙解答 10

1.有三堆火柴,共48根。先从第一堆里拿出与第二堆根数相同的火柴并入第三堆,再从第二堆里拿出与第三对根数相同的火柴并入第三堆,最后,再从第三堆里拿出与第一对根数相同的火柴... 1.有三堆火柴,共48根。先从第一堆里拿出与第二堆根数相同的火柴并入第三堆,再从第二堆里拿出与第三对根数相同的火柴并入第三堆,最后,再从第三堆里拿出与第一对根数相同的火柴并入第一对,经过这样变动后,三对火柴的根数恰好完全相同。原来第一、第二、第三堆各有火柴多少根。
2.钱袋中有1分、2分、5分三种硬币,甲从袋中取出3枚,乙从袋中取出2枚。取出的5枚硬币中,仅有两种面值,并且甲取出的三枚硬币面值的和比乙取出的两枚硬币面值的和少3分,那么取出的钱数总和是多少。
3.有一个蓄水池装有9根水管,其中一根为进水管,其余8根为相同的出水管。进水管以均匀的速度不停的向蓄水池注水,后来有人想打开出水管,使池内的水全部排光,这时池内已注有一些水如果8根出水管全部打开,需3小时内把池内的水全部排光,如果打开5根出水管,需6小时把池内的水全部排光,要想在4.5小时内把水全部排光,需同时打开多少根出水管。
4.老师在黑板上写了从11开始的若干个连续自然数,后来擦掉了其中的一个数,剩下的数的平均值是309/13,那么擦掉的那个自然数是多少。
5.一个长方体,表面全涂成红色后,被分割成若干个体积都等于1立方厘米的小正方体,如果在这些小正方体中,不带红色的小正方体的个数是8.两面带红色的小正方体的个数最多为多少。
6.已知a乘b+3=x,其中a,b均为小于1000的质数,X是奇数,那么X的最大值是多少。
7.甲乙丙三人去看同一部电影,如用甲带的钱买三张电影票,还差39元:如果用乙带的钱去买三张电影票,还差50元:如果用甲乙丙三个人带去的钱买三张电影票,就多26元,已知丙带了25元,一张电影票多少元?
8.3/4米表示( ),也可以表示( )。
备注:应用题最好多写算式,少写方程,不能不写,如写方程请不要太深奥,本人毕竟还在上小学。
回答的好又快我追加悬赏!1.有三堆火柴,共48根。先从第一堆里拿出与第二堆根数相同的火柴并入第二堆,再从第二堆里拿出与第三对根数相同的火柴并入第三堆,最后,再从第三堆里拿出与第一对根数相同的火柴并入第一对,经过这样变动后,三对火柴的根数恰好完全相同。原来第一、第二、第三堆各有火柴多少根。(正确的第一题)各位网友多多回答呀,过几天财富值提高了就增加悬赏!少一题:两列火车同时从甲乙两地相向开出,第一列火车每小时行60千米,第二列火车每小时行50千米,最后两车在距中点30千米处相遇,求甲乙两地之间的距离。
舌战群雄P4
详细答案:
1.原来第一堆有22根火柴,第二堆有14根火柴,第三堆有12根火柴
2.甲取出的是三个一分的,乙取出的是一个一分的和一个五分的,所以钱数总和为:(1+1+1)+(1+5)=9
3.这题我没明白啊,“如果8根出水管全部打开,需3小时内把池内的水全部排光,如果打开5根出水管,需6小时把池内的水全部排光”,??这是在进水管进水还是不进水的情况下??
4.擦去的那个数为30,此题关键突破口在于剩下的平均数是以13为分母。
5.2*12=24个
6.我们可以这样来分析:X为奇数,那么a*b就一定为偶数,我们知道,奇数乘奇数=奇数,偶数乘偶数=偶数,奇数乘偶数=偶数,所以,如果两个质数相乘结果为偶数,那么这两个质数中肯定有一个为2的,换句话说,a=2或b=2,那么另外一个怎么确定?想让X最大,那么只有小于1000的最大质数和2相乘才能符合题意。不出意外的话,应该是997了这个数不一定准,我也约磨不好,但是这个思路肯定是对的,只要找出小于1000的最大质数,和2相乘再加3就是最终结果
7.这个问题突破口是以三张电影票的钱为等量关系,“如果用甲乙丙三个人带去的钱买三张电影票,就多26元,已知丙带了25元”,这句话实际上揭露了一个问题:甲乙带的钱合起来去买三张电影票的话,那么就多一块钱,那好了,可以以三张电影票的钱作为等量关系列方程,你会明白的。设:甲带了x元钱,乙带了y元钱,那么x+39就是三张电影票的钱,y+50也是三张电影票的钱,故而:x+39=y+50,再有一点,三张电影票的钱也可以表示为x+y-1,所以综上所述,列出如下方程:x+39=y+50=x+y-1,解得:x=51,y=40,那么三张电影票钱可以这样表示:51+39,也可以这样表示:40+50,反正咋地都是90,所以一张电影票钱为90/3=30元
8.这是什么题?原题能告诉我吗??刚见到时就不明白
我有一点疑问,你出了这么多题,而且都这么难,悬赏分能提高点么??不然很少有人像我这样有耐心的。。。这是实话
cupidloveh
第一题: 一开始3堆火柴为 X Y Z
第一次移动 X-Y 2Y Z
第二次移动 X-Y 2Y-Z 2Z
最后一次移动 2(X-Y) 2Y-Z 2Z-(x-y)
由此可得方程组: 2(X-Y)=2Y-Z=2Z-(X-Y)
X+Y+Z=48
懒得算了。
昆明艺野网络
第一小题的题目错了吧,应该是第一堆的放入第二堆,你打成三了。
1、读不懂题目
2、甲取出的是三个1分的,乙取出的是一个1分的和1个5分的
3、6根
其他的不想想了。
关云长1000
163人家分析诶 以为iiqitq
买桶子不带钱么
我看着题目我就晕了