炖排骨汤怎么做有营养

laicaly

小管家美食

排骨汤的营养价值 排骨是补充营养蛋白质的最佳肉类食品,无论是红烧,还是炖汤其味道非常好

冰之_无限

排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。胡萝卜土豆炖排骨是最常见的一道家常菜,相信大家都有吃过,现在我们就来看看他的做法吧。

食材
主料:胡萝卜,土豆,排骨,蒜,姜,葱各适量。

配料:酱油、盐、味精等适量。

厨具:锅、盘子等等。

方法/步骤
葱洗净后切成小节,姜蒜去皮后,洗净并菜刀拍开。

萝卜去根和头后洗净,切成小块,土豆去皮后洗净,切成小块待用。

排骨洗净后切小块,并将排骨在清水中浸泡半天,中间换一次水,倒去血水,洗净备用。

在炒锅注入冷水,大火烧开,将排骨放入,加少许料酒,烫熟后捞出。

将炒锅洗净后,放入煮熟的排骨、胡萝卜、土豆、姜和蒜,以及适量的酱油和盐。加入适量的水用中火煮二十分钟,即可关火。

等到高压锅冷却后,打开锅加入葱和适量味精搅拌均匀即可装盘食用。
慎若薇睢隽
我个人比较喜欢炖汤
下面是我用排骨和其它原料一起炖的汤
供你参考
1、海带排骨汤此汤常喝此汤有滋阴润燥的作用。
2、玉米排骨汤
此汤有利尿、降压、降糖等功效。
3、冬瓜排骨汤
此汤可以消暑解热、强筋壮骨。
4、杞菊排骨汤
此汤具有清热解毒、明目养颜、祛痘的功效。
5、棒骨蘑菇汤
此汤能促进排毒、防止发胖、补气血、增钙质、润关节的作用,是老幼皆宜的菜肴。
6、豆腐黄瓜黄豆
此汤能增加新陈代谢、提高免疫力。
7、凉瓜黄豆煲排骨
此汤有降脂减肥、补充钙质的功效。
8、冬瓜红豆排骨汤
此汤利水除湿、抗菌消炎的功能。
9、花生大蒜排骨汤

汤能降低胆固醇、防止皮肤老化、增强记忆力。
10、番茄排骨冬瓜汤
此汤具有清热降火、减肥、生津止渴的功效。
11、海带干贝瘦肉排骨汤
此汤补心安神。
12、排骨洋葱南瓜海带汤
此汤补中益气、强健筋骨、养颜抗衰老。
13、山楂荷叶薏米排骨汤
此汤具有健胃、祛湿、滋补的功效。
14、红萝卜马铃薯猪骨汤
此汤可以养胃润阴、益气和中、健脾养心。
15、蜜枣莲藕枸杞子炖排骨
此汤具有收缩血管和止血的作用。
16、黄豆西红柿洋葱排骨汤
此汤清热化痰、降低胆固醇、防止动脉硬化的作用。
闭有福大燕
你好,排骨里加海带,和山药,是补气养血,减肥,抗癌,降胆固醇的,增加骨胶原蛋白。加白萝卜是排毒的。出锅再加点黑芝麻是补肾,美容,增加记忆力的,希望会帮到您。