电脑磁盘被写保护怎么办?

装系统装不了,杀毒也没有毒?到底是怎么回事?那位高手给我讲讲!... 装系统装不了,杀毒也没有毒? 到底是怎么回事? 那位高手给我讲讲! 展开
ruitaoli
很可能是系统中参数设置不当或系统文件被破坏造成的问题。你可以进行如下操作:
(1)启动电脑,在硬件自检后按下F8键调出系统启动菜单。
(2)在菜单中选择第3项,以“安全模式”登录系统。
(3)在系统桌面上选择“开始→设置→控制面板”。
(4)用鼠标双击“密码”图标,将“用户配置文件”设为“此桌面用户使用相同的桌面及首选项”。
(5)回到“控制面板”,再双击进入“网络”,将“拔号网络适配器”以外的各项删除,使其登录方式为Windows登录,重新启动计算机即可解决问题。
或开机按F8选最后一次正确配置试试。
lq19770707
先看看有没有中毒了,另外有没有用过某种加密软件如果F(假设)盘里的内容都不想要了,可以直接把F盘格式化.有重要的文件可以先复制到别的盘再格式化
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
钺灿灿0j0

磁盘被写保护怎么解除

娜娜要追梦