请各位大侠推荐一本数据结构算法之类的书 本人现在在先自学ACM 急需一本这样的书~~ 要简单一点 入门!!

最好不是道听途说是自己用过的感觉效果非常好的我手头一本LRJ的算法竞赛入门经典~~娘亲啊看不懂!有木有!!像栈二叉树那种算法压根就不从定义开始讲直接就开始直奔主题感觉自己... 最好不是道听途说 是自己用过的感觉效果非常好的 我手头一本LRJ的算法竞赛入门经典 ~~ 娘亲啊 看不懂!有木有 !! 像栈 二叉树 那种算法 压根就不从定义开始讲 直接就开始直奔主题 感觉自己上当受骗了~~ 最好国内国外的都推荐几本~~谢谢啦 展开
soap88
《算法导论》:经典中的经典,内容主要是一些常用算法和数据结构的介绍、分析和实现……
《数据结构与算法分析:C语言描述》:以数据结构为主,常用的数据结构基本都有涉及,而且代码都是C语言风格的,很容易理解…
《计算机算法设计与分析》:国内最好的算法书之一,每章介绍一种算法思想,比如动态规划、回溯、贪心什么的…代码都是c++的
上面三本都是我看过比较好的,其他书我就不太了解了…
LRJ那本书我也在看,内容还是很不错的,但前提是你不能把它当教材看,这本书的内容很简略(一共才200多页),很多东西都是一笔带过,知识点也不全面,没有一定的数据结构和算法基础看起来很吃力的…
追问
你说的《数据结构与算法分析:C语言描述》: 是哪个版的 ?作者是谁? 是英文的还是译文?计算机算法设计与分析》:哪个版的 我在卓越上一搜 出来好多同名的~~   附加一句 我没有任何算法基础  看LRJ的算法竞赛书  看的头晕~
追答
数据结构与算法分析:C语言描述 Mark Allen Weiss 英文和中文版都有
计算机算法设计与分析 第三版 王晓东编著…
没有算法基础的话,还是先看算法导论吧……
百度网友3427e31
算法导论,砖头书。。。绝对有定义,从理论慢慢讲起
很全面的书
百度网友d9b99a9
《数据结构》严蔚敏 最经典的数据结构入门书
《算法导论》厚厚的一本,可以当字典来用的
我是Acmer,先看的这两本。到现在算法导论也没能翻一遍
wen1003
数据结构推荐严蔚敏的,算法我们学校有个带acm的老师自己写了本,张德富,短小精悍,写的不错。看不懂这些树啊什么的建议看看图论。