英法双语难学吗

芷馨蘅
不难学。虽然英语和法语不同属于同一个语系,但是它们有很多相似的地方。学法语要注意以下几点:
1。法语的单词,发音和拼写95%是相互符合的,掌握好读音规则可以解决问题;
2。法语的语法比英语复杂,必须要有思想准备,入门阶段不可有急躁情绪,跨过那个门槛就容
易多了。如果你的英语语法学得好的话,法语语法就不成问题,很容易上手的;
3。法语和英语无论单词和语法都有许多相似点,采用比较法可以举一反三,解决一大串问题;
4。弄一本英法‘法英词典,你会发现不学就能认识、稍加记忆就会许多东西的乐趣。
TESOL官网