华为盒子有线连接

请问华为盒子用有线连接(直接从猫上引出的线)使用“自动获取IP”,网络状态显示“已连接”,但是看电视提示“连接不到服务器,请检查网络”怎么解决?... 请问华为盒子用有线连接(直接从猫上引出的线)使用“自动获取IP”,网络状态显示“已连接”,但是看电视提示“连接不到服务器,请检查网络”怎么解决? 展开
a474812802

华为盒子m330 有线连接方法:

  1. M330有一个HDMI输入口和一个HDMI输出口,把机顶盒的输出口接到330的输入口,330的输出口接电视。

  2. 启动机顶盒和电视机。按电视机遥控器的信号源键将电视机切换为AV模式,即可显示出电视机顶盒的画面,表明机顶盒和电视机已经连接成功。

  3. 接下来可以使用机顶盒的遥控器操作,进入电视机顶盒的设置界面,找到无线网络设置,打开无线网络连接后,搜索找到家中无线路由器发出的wifi信号,点击连接,输入对应的密码后即可连接成功。

  4. 联网后,就可以开始使用该网络机顶盒观看网络电视节目了。

司马赛克
从猫上面引出的线直接连上肯定是上不去网的,要先PPPOE拨号才能正常上网,华为盒子应该是不支持拨号的,你可以用个路由接在猫上,拨号成功以后再LAN口连接电视盒子