朱允一共当了几年皇帝?

帐号已注销

历史上没有朱允这个皇帝,电视剧里面的人物是虚构的,历史上的朱允炆当了四年的皇帝。

朱允炆在宫中长大,没有经历过战争的洗礼,只是在宫中学会的是儒家思想,还有就是有着年轻人的朝气。因为他没有经历过战争的险恶环境,所以相比文官,武官的重要性就没有那么高了,从建国后,对功臣的封号中就可以看出,朱元璋心中更加注重的是武官,比如当时刘伯温被封为诚意伯,而很多武将都会被封王。

所以朱允炆为了增加文官在朝廷中的地位,进行了改革,先是提高文官的官阶。这样文官的地位在朝中就被提高了,就这样很多能人开始为皇帝出谋划策,直接改变了当时文官在朝中很压抑的环境,从而武将的地位开始有所下降,对他后期的削藩计划还是有一定的影响。

但是在这些文官的帮助下,制定出来很多的政策都有儒家的影子在里面,因为这些大臣中有很多儒学大拿,提出的这些方法有一些还是很实用的,比如年龄大的老人,每年都会给吃用的,甚至一些没有儿女的老人,交给当地的管理者抚养。

在一些地区开始建造学校,来让更多的人接受教育,还是为了加大儒学的宣传。当然在位期间还纠正了很多冤案,还人家一片清白,让犯罪的人全部逃不掉法律的制裁。站在儒家的角度,他是一位很好的皇帝。

堵气攻心
如果你说的是电视剧《刁蛮公主》里面的皇帝朱允,那答案就是不清楚,因为真实的历史上并没有朱允这一号的皇帝,所谓的朱允只是电视剧虚构的。如果说的是明朝的建文帝朱允炆,那他就是当了三年的皇帝。
T0记得笑0T
建文帝朱允炆是明朝的第二代皇帝,其父朱标是明太祖朱元璋的长子,早年立为太子,不幸中年早逝。朱元璋按封建礼法传统,立朱允炆为皇太孙,朱元璋死时,他已21岁了。继位后改“洪武”为“建文”,史称“建文帝”。但在位仅仅四年,即被他的四叔燕王朱棣用武力推翻,而下台后的建文帝下落,却又成了千古疑案,众说纷坛。

小说中的又不是真的!
炮姐用钱砸死你
是朱允炆吗? 三年皇帝
追问
可是在刁蛮公主里面好像不知3年啊。
追答
刁蛮公主里面的皇帝是假象的吧   我记得当时看的时候一直没看懂是那个皇帝。