电脑重装系统有什么好处坏处

本人买的电脑才2个月,开机,开软件反应都挺慢的,有人叫我重装一下系统,重装系统不是很损硬盘么,我的电脑才2个月,有必要重装系统么... 本人买的电脑才2个月,开机,开软件反应都挺慢的,有人叫我重装一下系统,重装系统不是很损硬盘么,我的电脑才2个月,有必要重装系统么 展开
xia146611

重装系统肯定对电脑有害处啊,我是学计算机的,我最知道.他们说没有害处那是不对的,你经常重装系统对你的硬盘没有好出,硬盘的寿命越来越短.不论你的电脑是什么品牌,和品牌没有任何关系.一般电脑用户不懂这个原理,就知道使劲毁自己的电脑,经常发生错误和无法重启系统,就不得不重装系统,你可知道你重装的时候你的硬盘磁道是多么受损吗?不但对硬盘有害处,而且对其他硬件也是同样有害处.为了不经常重装系统,建议您在用电脑的时候要用心保护.上面的楼主对你说可以使你的机器更加加速,他都不知道为什么会快,其他他根本就不懂.你重装了系统后,你的C盘被格式化后,没有其他的多余加载项启动,当然会反应快,可是往后你会发现你的电脑反应越来越慢,不信你试试.你重装一次系统你的电脑就会减少一次好大的寿命.你说有害处吗?
好运
daiselina
重装系统受到最大伤害的就是你的硬盘,因为你小到覆盖重装系统大到高级格式化真正意义上的重装系统,不管是高级格式化还是低级格式化都会给硬盘带来损伤,还有你本本的光驱及其它硬件设施,刚买的新机器看起来没有多大的影响等你用了一段时间之后问题就会出来了,所以不到万不得已不建议重装系统。
好处就是可以提高系统速度,潜在的病毒也会没有
取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

重装系统只是会可能造成文件丢失,并没有其他坏处。

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。
匿名用户

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装;

一些喜欢摆弄电脑的DIY爱好者,即使系统运行正常,他们也会定期重装系统,目的是让系统在最优状态下工作。

简单理解是重装系统后电脑运行速度会更快,当然选择一个好用的系统也是前提。
玉米系统 很流畅,而且也比较稳定。

君儿Liza
重装是损硬盘
好处是电脑速度快了
坏处是所有软件要重装
重装与时间无关的啦
电脑慢有很多原因,中毒,软件太多,C盘剩下空间太少等等
可以尝试杀毒,软件不要开机自启
实在不行就重装吧