家里的电路老是跳闸怎么回事 50

老房子,老是跳闸。空调单独一路,照明单独一路,这两路完全没问题。墙插两路,火零线正常接,直接推不上漏保,火零线反接,可以推上漏保,可以正常用两项电电器,但一用三相电电器就... 老房子,老是跳闸。空调单独一路,照明单独一路,这两路完全没问题。墙插两路,火零线正常接,直接推不上漏保,火零线反接,可以推上漏保,可以正常用两项电电器,但一用三相电电器就跳。请高手分析一下怎么回事,应该怎么检查电路,怎么修复。
多谢金水河畔的记忆、小鸡之窝等以上几位的回答,补充一下,我用任何三项电器都会跳,不论多大功率,不会都漏电,排除这个原因。火线地线有连接是很有可能的,怎么检查呢?每个插座处用摇表查吗?
金水河畔的记忆
跳闸有两种原因:短路、漏电。从你的叙述来看是漏电造成。如果插座上面的所有电器都拔下来,漏保推不上去,是火线漏电。从三插头不能用这一点来看有三种原因:1,你这个带三插头的电器漏电。2,火线和地线有串线的地方!3,带三插头的电器功率过大。
小鸡之窝
用500伏摇表检测一下,各条线路的对地阻值是否正常,老房子一般存在线路老化现象,线路检测如果没有问题,建议更换漏电保护器
郗云德佼诗
换开关方便的话,可以先换个开关试试。
有电度表吧?把家电都拔了看电度表还转不转,如果还在转就是电线有漏电的了。
接了漏电开关的话,就要一个一个的检查家电是否有漏电的现象。也是一个一个的检查。
可能是你用的电器的功率过大,已经超过了你的漏电开关所能承受的电流,建议换个更大功率的漏电开关
电工技能分享

家里经常跳闸怎么办?老电工分享了几个故障点,教你一步步查故障