请问高一高二玩完了,高三才醒悟,那高三时间怎么安排

请问高一高二玩完了,高三才醒悟,想考个本科,那高三时间怎么安排,望朋友指教下?... 请问高一高二玩完了,高三才醒悟,想考个本科,那高三时间怎么安排,望朋友指教下? 展开
媚夜狐
我用亲身经历告诉你,没问题!!

一:首先要保证12点前睡觉!!这才能保证上课不睡觉,上课一定认真听,尤其是老师分析题目时非常重要。你就先好好学高三马上要学的,学的同时涉及到高一高二的知识及时弥补。高中一般在都学完就开始总复习,这时候再补高一高二的。中午尽量午休,保证听讲。

二:高三的模拟考试一定不要抄,都得0分也不抄!我还是班长,一模才考380分,数学62分,回家妈妈都没说什么(家长不敢给你压力的)。我就是要自己独立完成,看看到底什么还不会。高一高二我是一堆闲事,最后还考528!!
记住错那里,保证下次不错。

三:要有方法,这点我有些心得:
数学:现在我还深深感激那个女老师:她说,你应该专门练习小题,一个选择5分,你错5、6个,大题又不会,能及格么?
于是我把所有卷子,练习册,作业,辅导书……都找出来,分好类别,就做选择填空。今天做三角函数,明天做排列组合……做完错了第2天就问,来回做,最后只要会做的都是对的,高考12题有2个不会,我一看没选A的,这2题都写A,还蒙对一个。5分啊!!小知识点熟悉了,基础打好,大题也能做一部分了,最后数学得105!!

英语:一定每天听,没时间也听半小时!!必须必须!!
做阅读时死也不用电子词典,一定都答完看了答案开始分析时再查不认识的单词。这样才能提高阅读速度和质量。而且单词结合阅读才背的牢。每周都写一篇作文,哪怕你觉得不像人话也去给老师看。记住:一切都为最后!!

四:辅导班,你的水平我觉得要报名有名气的,而且抱语、数、外里差的2门。一定有2门好的可以背那1门的分。
jtzm
认真听讲,把知识点梳理好,扎实掌握,然后多做题,查漏补缺,提高解题速度。
看风听语
多下功夫,一定能行的
杰铭柴3880
我高中也几乎是玩过来的,前几天录了广外,你有一年,太够了。关键是时刻时刻时刻时刻时刻时刻检查自己现在做的事(题),对高考拿分有没有帮助。
1对一些难的知识点,你赌它不考。谁跟你说万一考到,你骂他。
2高三在桌子上(下)堆许多书是一种很蠢的做法。
3 不要相信看课外书可以提高分数的谎话。
4作文支持套作,赚10分不要浪费,套自己以前准备的,别去偷。
5如果想脱离老师单干,至少时间表要她的对得上。
6时刻时刻时刻。
个人观点:烧掉自己的笔记本(也可折飞机),你想想你花了多少时间,从其中获得多少,辅导书是专家的笔记,够清晰了。
枫火K夜
上课尽量听的仔细点(分析题目时更重要)。高三的课会有很多作为考试,这每次考试不求一定考高分,但一定要自己独立认真完成,在规定时间里。高三一开始会教所有的高中学过的知识,这是不能再错过不认真学了。只要学好、掌握那些基础,你就成功了一大半。高考其实就是考基础,不难的。相信你自己,你能行的。
Patentanwalt
学文的还可以突击背一下,学理的有点晚了,如果你够聪明,靠突击还可以上个一般的大学,否则的话,建议做好复读的准备。