IT行业前景如何?

月读Lucifer
  1. 看具体做什么,所谓的it行业如果细分的话是包含很多职业的,不能盲目说好还是不好

  2. 比如这些细化的职业:软件开发,嵌入式开发,运维,网络管理员,美工,实施,测试,技术支持,seo,dba等等很多很多。看你对哪个有兴趣。

  3. 很多人都觉得it有前途,我觉得那是一些外行人说的吧?it是个吃青春饭的,很多人会觉得高工资很眼红,(在当前的中国)一分钱一分辛苦,it行业是非常辛苦的,程序员更有甚者可以说是用“生命”去编程,短期爆发比较高,但30岁之后基本就没人用你了(必须转行),运气好的你可以转项目经理

  4. 小公司倒是无所谓。想去大公司?学历是个难以跨过的门槛儿!看看阿里,腾讯,甚者迅雷那些公司,90%都要求本科以上(当然也不排除有托关系,或者技术奇人)

  5. 如果自己对这个行业有兴趣,你还肯吃苦的话,要加紧努力,没有项目经验也几乎不会有公司用你

  6. 可能我上面说的很多人会不认同。主要是鉴于很多人遇到的机遇和人都有所不同,情况也不一样,所以大体上我觉得这个行业想赚钱那就必须得付出代价

  7. 看运气。。。你能遇到一家什么样的公司和老板,对你以后的职业发展有不小的影响

  8. 如果你无法改变环境,那就想方设法提升自身,就必须让自己变得更强