孩子上初中以后,就一直在上课外辅导班,为什么一直都没有效果呢?

海风教育

每个家长对自己的孩子都有很高的期望,望子成龙,望女成凤.这不免让很多家长都紧盯着孩子的成绩,希望孩子们通过升学来让自己走的更远,更好.每年名落孙山的人并不在少数,可是为什么他们会在如此看重孩子学习的时代没有榜上有名呢?

一、没有规划好自己的人生

应该在自己的人生的道路上有长期的规划,在探索时发现属于自己的道路,不走别人再走的路,明确自己的人生规划,只有有了明确的学习计划,对人生未来的规划才可以在人生的长路上走的更加舒坦,没有规划的人生可能会让人陷入循环无法自拔.所以我们需要规划好自己的人生.

二、没有建立属于自己的目标

在学习生活中我们要学会给自己建立长期或者短期的学习目标,我们只有跟着自己定下的目标去努力就可以找打自己的价值,找到自己的价值就可以在生活中找打存在,找到存在自然而然也愿意去做手头上的事.学习也是一样的,我们都需要找到一个目标然后奔着自己的目标去努力,在该学习的时候去学习,不留遗憾,相信自己可以学好.

三、没有找到适合自己的的方法

有的孩子可能适合在很多小孩的环境下,突出自己进而学习不错,但是有的小孩反而单独学习更有感觉,这类小孩可能就会被忽视,被家长和老师认为是差生,所以家长应该了解自己的孩子到底是哪种类型,才能更好的针对孩子的情况制定出适合孩子的学习方案,那么1对1家教就提供了很好的机会和平台,为了孩子的未来,家长都要对此重视起来.

课外辅导不在于去或者不去,而在于去哪里找家教,一个值得信赖的品牌难能可贵,找打好的课外辅导是值得的,找到不好的课外辅导是悲哀的.有没有必要完全取决于课外辅导的性价比哦.
百度网友67286ea542b
原因一:如果补的是同步,基本上是学校课堂的重复,孩子在校没有学好,靠一、二节补习课补回来,是没有保障的,所以还是让孩子跟上课堂活动,怎样跟上课堂活动呢?唯一的办法是让学生能听懂,能听懂的基础就是孩子要记住单词,过“识字关”。
原因二:补的是其他课程,学生平时的测试,都是以课程标准为基准,以现学教材为考试内容进行命题的(现学教材是围绕课程标准编写的),如果连学什么,都没有把握好,那肯定是失败的,因此,要相信国版。
现在的教材一标多版,有人教版、外研版等等,如果孩子的词汇量突破了,与选择哪个教材学习,关系不大,都能学好英语,因为它们都是围绕课程标准编写的。但如果孩子学习非标版,那就不好说了。我家孩子现在就在北京新东方优能一对一部学习,非常有针对性,你可以试试看吧。
卓越教育
卓越教育22年不忘初心,肩负“培养卓越素质,助力国家未来”的使命,倡导“愉快教育、成功教育”的办学理念,为实现“孩子最喜爱、家长最信赖的学习生长之地”的愿景,拥抱创新,跨越未来。
1、作为家长,要理性看待孩子升入初中后的成绩变化。
2、作为家长,要摸清孩子学习的情况,重视孩子升入初中后的学习方法、学习习惯和学习态度。
3、大大小小的补习机构琳琅满目,家长在选择的时候,都会被误导。建议在选择课外辅导机构时,需要注意的事项:
要注意机构的大小,尽量不要去选择小作坊之类的机构;
要注意怎样的学习方式适合自己的孩子,一般会有小班制,跟一对一两种;
需要留意机构的口碑,以及师资力量;
口碑好有实力的大型机构并不是很多,可以去卓越看看了解一下。

喜欢我的答案可以采纳哦,谢谢!
俄新雪狸诗H
学习是自己的事,如果你的孩子对某门学科不感兴趣或者无所谓的态度,肯定不会好好学习。如果上课外辅导班是你让孩子去的,不是孩子主动提出要求去的,即使孩子在你的面前没有反对,也是学不好的,因为他不会好好学。所以也不会产生什么效果。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车行业发展挺不错的,也适合初中生学习,未来几年中国将是汽车保有量最多的国家。
汽车后服务市场人才紧缺,汽车行业薪资待遇都比其他行业要高。现在国家也提倡职业教育,学完可以自己创业,投入小回报大。现在国家也提倡职业教育,学完可以自己创业,投入小回报大